Вынужденный карантин 2020 года – то ещё испытание. Особенно для любителей путешествовать. Но нет смысла унывать, наоборот – самое время планировать, как мы будем проводить время, когда коронавирус больше не будет нести опасность, воздушное пространство откроют, а карантин – отменят.

Итак, топ-5 стран от Алёны Мороз:

Алёна Мороз

«Понимаю, что финансовое положение большинства украинцев солидно подкосил карантин. А эксперты еще и обещают грядущий кризис. И многие из вас могут сказать: «Какие еще путешествия?!». Но когда-то и это тоже пройдет, и вы снова откроете интернет в поисках билетов на ближайший отпуск. И вот тогда вам может пригодится то, о чем я сейчас расскажу.

Нидерланды

Если выбирать из более близких стран, то рекомендую Нидерланды.

Популярные статьи сейчас

В Азии родился ребенок с необычной аномалией: у малыша две головы и он абсолютно здоров (ФОТО)

Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье: сам Сулейман не устоял бы

Единственный сын Тины Кароль запел ради маминых фанатов – растет папина копия

Купальник врезался в интимное место: жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком

Показать еще

Алёна Мороз

При чем, стоит проехаться по всей стране, а не останавливаться только на Амстердаме. Нидерланды небольшие по меркам Украины, всего 41543 км2. Для сравнения, это как Львовская и Черкасская область вместе. Только добавьте сюда роскошную систему междугородного железнодорожного сообщения, и окажется, что уже за 30 минут вы можете оказаться в соседнем крупном городе. Поезда комфортные, чистые, ходят бесшумно и регулярно.

Роттердам, Утрехт, Амстердам, Гаага, Зандаам, Зандворт, Эйндховен, Лейден – это далеко не все города, которые можно объехать за одну поездку.

Роттердам

Здесь отлаженная инфраструктура, впечатляющие музеи, непередаваемая через текст атмосфера, узнаваемая архитектура и воздух, пропитанный духом развития.

Перу

Мы были там во время съемок «Латиноамериканского Check-in». Местная природа меня заворожила. Если вы забьете в поиск гугла слово «ПЕРУ», увидите много картинок самой раскрученной достопримечательности – Мачу Пикчу. Но это только обложка той книги, которую вам предстоит прочитать, отправившись в Перу.

Алёна Мороз

"Помню, мы арендовали машину в Куско и отправились изучать окрестности. Сперва вдоль дороги приходилось останавливаться каждый километр с криками: «Посмотрите, как тут восхитительно, давайте снимем пару кадров». И после двух-трех таких спонтанных остановок, мы поняли, что пора с этим заканчивать, потому что красота на каждом повороте, и если мы будем останавливаться везде, то никуда не доедем", - говорит ведущая.

Алёна Мороз

К природе добавьте колоритных местных жителей, вездесущих альпак с божественно мягкой шерстью, маленькие деревни со шлейфом наследия инков, вкуснейшее мясо в местных кафешках и мощный Тихий Океан.

США

Туда нужно поехать хотя бы для того, чтобы посмотреть, как люди могут общаться между собой. Нам, славянам, полезно узнать, что не обязательно ходить по улице с хмурым лицом или волками друг на друга смотреть в очереди.

Алёна Мороз

Америка – это когда вам искренне улыбается или делает комплимент прохожий, когда с вами открыто заговаривает прикольный дедушка на лавочке, пытаясь узнать побольше о вашей стране. Америка – это когда вы вдруг чувствуете себя желанным гостем в неизвестном мире. Это смесь урбанистического туризма и природных фишек.

А еще там столько всего сделано «ДЛЯ ЛЮДЕЙ»: элементы быта, роскошные музеи и парки, настроенческие магазины и многое другое. Кажется, этого достаточно, чтобы хотя бы заинтересоваться этой страной.

Япония

Это одна из стран, куда мы с командой «Check-in» должны были полететь на съемки нового сезона, но коронавирус спутал все карты. За время подготовки мы накопали много необычной информации об этой стране, теперь я максимально заинтригована.

Алёна Мороз

Вот вам всего один из фактов. В Японии мужчины после женитьбы обязаны отдавать все деньги жене, а она мужу выдает карманные-суточные. Некоторые мужчины приходят на своей работе в отдел кадров и договариваются, чтобы часть зарплаты проводилась не официально, так как им не хватает карманных.

И таких невероятных, с точки зрения нашего менталитета, правил, обычаев и порядков там много.

Кроме того, Япония при всей своей традиционности – это настолько технологически развитая страна, что для меня поездка туда будет, как экскурсия в будущее!

Китай

Опять же, как и в Японию, мы сюда собирались лететь в новом сезоне. Но после глобальной проблемы с коронавирусом мне стало еще интересней исследовать страну, которой удалось так быстро и четко победить болячку.

Одно дело о ней читать, а другое дело – увидеть.

"Я вычитала, например, что в некоторых городах уже установлены специальные камеры с системой распознавания человека. Если ты переходишь дорогу на красный или где-то в неположенном месте, то тебе на телефон сразу приходит уведомление о том, что тебя вычислили, ты – нарушил.  Если это пятое нарушение, то твое лицо еще и выведется на установленный на перекрестке экран, где всем будет наглядно представлено, какой ты плохой. Думаю, что даже у опытного исследователя мира при первой поездке в Восточный Мир будет челюсть падать от удивления и обилия новизны", - сказала Алёна Мороз.

Всем здоровья и путешествий как можно скорее!

Читай также о том, что звезда шоу «Мамахохотала» Ирина Хоменко на НЛО TV призналась, чего бы никогда не сделала на съемочной площадке.

Смотри видео по теме:

Современные сериалы не уступают полнометражным фильмам, а хитросплетения сюжета удерживают внимание зрителя от сезона к сезону. Поэтому мы рекомендуем к просмотру 10 сериалов с талантливой актерской игрой, эффектными костюмами и захватывающими сценариями.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.