Украинская актриса Дарья Петрожицкая признается – в её семье нет особенных пасхальных традиций, зато есть рецепт пасок, которые из года в год украшают праздничный стол. Особенными эти паски, когда-то сделала мама Дарьи, а та в свою очередь уже много лет подряд самостоятельно готовит это угощение.

Дарья Петрожицкая

«Я не могу сказать, что мы празднуем, но есть одна традиция – моя мама когда-то пекла пасочки, которые мы всегда называли кексиками. Они не выглядят как стандартная паска – это были маленькие жестяные баночки из-под детского питания... моего и моей сестры. Мама их сохранила, и получились такие формочки», – поделилась Дарья Петрожицкая.  

Кроме того, актриса отметила – уже 8 лет она, следуя маминому рецепту, готовит это угощение. Исключением стал лишь один раз, когда они семьей отмечали праздник заграницей. И хотя точным рецептом актриса не поделилась, рассказала, в чем же особенность её паски:

Паски Дарьи Петрожицкой

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский педиатр

В платье-рубашке из денима: Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новые фотографии с подросшими детьми

В джинсах и с модной стрижкой каре: 73-летняя София Ротару поразила эффектным повседневным образом (фото)

Погибла при родах: в семье Сергея Лазарева произошла непоправимая потеря — "невыносимо больно"

Показать еще

«Это семейный рецепт, надо его хранить, наверное. На самом деле, там обычный рецепт, клевого торта – делается медово-сладкое тесто. А сама паска выглядит маленькой, темного цвета, внизу арахис, внутри изюм, а сверху покрыта шоколадом».

Для того, чтобы сделать паски, как у Дарьи Петрожицкой вам понадобится:

Яйца – 3 шт.

Мед – 3 ст.л.

Сахар-песок – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Мука – 350 г

Соль

Орехи – 150 г

Изюм – 100 г

Темный шоколад – 100 г

Сливки 20-30% – 50 г

Присыпка для паски

Яйца, мед, сахар и соль взбить миксером до однородной массы, к смеси добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто с помощью ложки. Изюм залить кипятком и хорошо промыв, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток и смешать с тестом. Арахис измельчить в блендере (не очень мелко – чтобы чувствовался вкус). Небольшую порцию арахиса выложить в низ, смазанной сливочным маслом формы, сверху выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-40 минут (время зависит от размера форм).

Готовые паски украсить шоколадным ганашом. Для этого нужно: плитку шоколада поломать на кусочки и поставить разогреваться в сотейник на медленном огне. В другой посуде разогреть сливки, но не доводить до кипения. Вылить теплые сливки к шоколаду и тщательно перемешать до однородности.

Полить паски небольшим количеством шоколадной глазури и украсить праздничной присыпкой.

Читай также о том, что украинская актриса Дарья Петрожицкая родилась в актерской семье и с самого рождения мечтала о славе. Ее родители познакомились в Чернигове, где вместе работали в Драматическом театре имени Шевченко. Отец окончил Институт Карпенко-Карого (Заслуженный артист Украины), в 2007 году в 43 года скончался от инсульта. Мать по специальности балерина и актриса.

Смотри видео по теме:

Современные сериалы не уступают полнометражным фильмам, а хитросплетения сюжета удерживают внимание зрителя от сезона к сезону. Поэтому мы рекомендуем к просмотру 10 сериалов с талантливой актерской игрой, эффектными костюмами и захватывающими сценариями. Также советуем обратить внимание на топ-5 лучших комедий, которые можно посмотреть всей семьей.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.