Топ-5 интересных фактов о Хюррем-султан:

Она вам не Роксолана

Удивительно, но в Турции ее принято называть не иначе как Хюррем-султан. Да и при жизни Настя Лисовская (предположительно, настоящее имя султанши) Роксоланой никогда не была. Таким именем ее назвал посол Римской империи в 1589-м году. Роксоланией в те времена назывались земли, к которым принадлежала и территория нынешней Ивано-Франковщины, откуда была родом пленница.

Хасеки Хюррем-султан

Четыре сына и красавица-дочь: как в реальной жизни выглядели дети легендарной Роксоланы

Популярные статьи сейчас

"Старенькая уже...": Алла Пугачева озадачила новым снимком, показав лицо крупным планом (ВИДЕО)

Превзошла Диту фон Тиз: Лолита с новой прической боб каре надела кружевной боди и прозрачный халатик

Сняла пуанты и показала свои мозоли: ошалелая Волочкова засветила покалеченные ноги и ужаснула фанатов

В платье, напоминающем штору: беременная Тина Кароль пытается скрыть свой округлившейся животик (фото)

Показать еще

Красоткой Хюррем не была

По словам современников, Роксолану трудно было назвать красавицей, но она обладала совершенно уникальным обаянием, красивым голосом и острым умом. Полностью достоверных портретов Хюррем нет и быть не могло - в те времена видеть наложниц могли только слуги гарема и сам падишах. Чтобы примерно изобразить султаншу, художники подкупали евнухов, которые словесно описывали любимую жену Сулеймана. 

Сулейман I с любимой женой Хюррем

Тем не менее, по этим портретам можно представить примерную внешность Роксоланы: это была несколько пухлая женщина с острым носом и большими глазами. Абсолютной красотой она не отличалась, хотя симпатичной ее назвать можно.

Защитница польских земель

Интересным остается тот факт, что за время правления Сулеймана Турция вела жестокие войны со странами Европы, но Польша оставалась нетронутой. Некоторые историки предполагают, что безопасность этих земель обеспечила Роксолана, которая имела большое влияние на мужа.

Роксолана

Испорченное детство

В сериале умолчали, что на момент похищения Насте Лисовской было лишь пятнадцать лет. В те времена этот возраст уже считался достаточным для того, чтобы вступить в брак, однако каково было юной девушке пережить плен, прежде чем привыкнуть к новой жизни, остается только догадываться.

Роксолана не была единственной: как выглядели все любимые женщины легендарного султана Сулеймана I

В Турции Роксолану не особо любят, и вот почему

С приходом на трон ее сына Селима начался упадок могущественной империи, которой не было равных. К моменту смерти Сулеймана в живых из наследников остался только Селим, которому и достался трон. Он получил прозвище "Селим-пьяница" из-за чрезмерного увлечения вином. А ведь, поговаривают, именно Хюррем сделала все, чтобы Селим, а не Баязид взошел на престол.

Смотри познавательное видео по теме:

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и придадут твоей коже сияния!

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.

А ты знала, что популярная тренерка Анита Луценко хотела бы сниматься в «Игре  престолов»? Чтобы узнать об этом больше – переходи по ссылке, и узнаешь еще больше интересных подробностей об Аните.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.