Топ-5 интересных фактов о Михримах:

Луноликая султанша

Единчтвенная дочь Хюррем и Сулеймана родилась 21 марта, в день весеннего равноденствия. В момент ее рождения на небе уже начался рассвет, однако луна еще не скрылась, поэтому девочке дали имя Михримах ("солнце и луна").

Михримах

Роксолана не была единственной: как выглядели все любимые женщины легендарного султана Сулеймана I

Популярные статьи сейчас

Упругий бюст и рельефные мышцы: "беременная" Лорак показала, чем покорила Егор Глеба

С Заворотнюк не сравнится: "любовница" Чернышова показала, как выглядит в обычной жизни

Дан Балан и Тина Кароль сыграли свадьбу: продюсер "Голоса" впервые рассказал, с чего началась их любовь

Звезда «Бригады» Дмитрий Дюжев засветил мускулистое тело на отдыхе с женой и детьми – «господи, пусть полотенце упадет»

Показать еще

Она любила Рустема-пашу

В отличии от сериальной героини, настоящая Михримах относилась к мужу тепло. Известно, что султанша вышла замуж в 17-летнем возрасте и после смерти супруга, Рустема-паши, оставалась одинокой до конца своих дней. Более того, в своей мечети в Эдирне Михримах повелела установить не два минарета, как это было принято, а только один – в знак своего вечного одиночества после гибели мужа.

Герои сериала Великолепный век

Любимая и единственная дочка

Михримах была любимой и, согласно популярной версии, единственной дочерью султана, пережившей младенчество. По распоряжению султана Мурада III, Михримах была похоронена в тюрбе отца в мечети Сулеймание, что подчеркнуло ее особый статус в султанской семье.

Сулейман

Роскошный подарок от поклонника

Главный архитектор Стамбула Мимар Синан был безответно влюблен в Михримах. Романтических отношений между ними не было, однако султанша изредка общалась с Синаном в рамках обсуждения строительства своих архитектурных проектов. К слову, он был автором двух мечетей, посвященных Михримах-султан: в Ускюдаре и Эдирне. 

Мечеть в Ускюдаре

Когда над мечетью в Ускюдаре восходит солнце, на мечетью в Эдирне появляется луна, – это происходит лишь один раз в году, 21 марта, в день рождения луноликой Михримах.

Турецкая султанша из Рогатина: топ-5 неизвестных фактов о Роксолане — такое в "Великолепном веке" не показывали

Была симпатичной, но не безусловной красавицей

Поговаривают, султанша унаследовала черты внешности отца, а не матери-украинки. Как и Хюррем, Михримах была вполне привлекательной девушкой. По описаниям современников, она обладала длинными волосами с золотистым оттенком, мягкими чертами лица и кожей кремового оттенка. Однако красавицей Михримах никто называть не спешил. Скорее всего, по меркам того времени она была просто симпатичной, не более.

Портрет Михримах, написанный в 1555 году

Смотри видео по теме:

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и придадут твоей коже сияния!

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.

А ты знала, что популярная тренерка Анита Луценко хотела бы сниматься в «Игре  престолов»? Чтобы узнать об этом больше – переходи по ссылке, и узнаешь еще больше интересных подробностей об Аните.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Любовница" Чернышова показала, как выглядит в обычной жизни. Ее сравнивают с Анастасией Заворотнюк.
  2. Дан Балан и Тина Кароль сыграли свадьбу. Продюсер "Голоса" впервые рассказал, с чего началась их любовь.
  3. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов. 
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.