Миллионы людей во всем мире сейчас сидят на карантине и ежедневно каждый придумывает все новые занятия, чтобы не скучать. Но есть то, что объединяет большинство, – походы к холодильнику. Почему во время самоизоляции у нас появляется нечеловеческое желание есть и как с этим бороться, чтобы потом влезть в любимые джинсы, – рассказали эксперты в программе «Вікна-новини» на СТБ.

«Создается иллюзия, что когда желудок полный, то он в безопасности и ему становится спокойно. Но пища переваривается, а напряжение начинает расти, потому что проблема не решилась», – объясняет причину постоянного голода на карантине психотерапевт Мария Фабричева.

Мария Фабричева

Эксперт отмечает, что причиной что-то пожевать может быть и обычная скука, а также желание «заесть» свои чувства, если вы нервничаете или злитесь. Но прежде следует выяснить, почему к холодильнику вы бегаете чаще обычного.

Психотерапевт советует заместить постоянный прием пищи чем-то полезным:

Популярные статьи сейчас

"Сразу видно — звезда растет": Лиза Галкина в джинсовых мини-шортах и белой майке устроила пляски прямо на пляже

Из одежды только макияж: 35-летняя Тина Кароль полностью обнажилась на камеру - Дан Балан в недоумении (фото)

«Свекровь и невестка»: Мама Дана Балана впервые отреагировала на слухи о романе сына с Тиной Кароль

Ноги превратились в палочки: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

«Кто-то устраивает себе внутренний челлендж: подошел к холодильнику – 10 раз присел. В идеале, чтобы каждый подобрал что-то для себя. Выпить воды, поприседать или найти свой вариант».

Ведущая проекта СТБ «Зважені та щасливі», фитнес-тренер Анита Луценко отмечает, что единственной универсальной диеты для всех не существует, но есть правила, которые помогут не набрать лишние килограммы и сохранить здоровье.

Анита Луценко

«Разделите свои приемы пищи на основные. Это могут быть завтрак, обед и ужин и между ними можно поставить два перекуса: яблоко, орешки, кефир. Уменьшите в своем рационе количество колбас, сосисок, майонеза. Меньше используйте подсолнечное масло. Ежьте белок: рыбу, мясо, творог. Не забывайте пить воду. Также следует уменьшить количество сладкого» – рекомендует Анита.

Но чтобы влезть в любимые джинсы после карантина, самой только диеты, увы, недостаточно. И сейчас уже не сработает отмазка, что у вас нет времени на тренировки. Ваше здоровье – на вашей совести!

Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, Анита Луценко раскрыла пикантные подробности про отношения участников шоу «Зважені та щасливі».

Смотри видео по теме:

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

А ты знала, что можно похудеть с помощью вина? Думаешь, это невозможно? Но у нас есть для тебя настоящий подарок: Villa Krim расскажет тебе самые интересные лайфхаки с вином, о которых ты еще не знала. Переходи по этой ссылке, и ты откроешь для себя нечто новое!

Каждая из нас – неповторима. Сейчас модно быть самой собой. Переходи по этой ссылке, и ты узнаешь, как перестать создавать отдельные образы, а выработать свой собственный уникальный стиль.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

  

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.