К Международному дню памяти о чернобыльской катастрофе на канале «1+1» состоится телевизионная премьера эпизода «Больших выпусков с Антоном Птушкиным», посвященного Чернобылю.

В специальном выпуске Антон Птушкин покажет зрителям особую серию о поездке в Чернобыльскую зону отчуждения. Тревел-документалист побывает в Припяти и зафиксирует на камеру современное его состояние, измерит уровень радиации в разных местах и ​​расскажет, действительно ли сегодня безопасно в Чернобыле. А также покажет эксклюзивные фотографии из самого центра разрушенного энергоблока.

ТОП-5 фактов об экскурсии Чернобылем в «Больших выпусках с Антоном Птушкиным»:

Сериал «Чернобыль» от НПО почти вдвое увеличил поток туристов

Популярные статьи сейчас

"Брежнева кусает локти": Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки: Меладзе в восхищении от своей бывшей (ФОТО)

Пронзительный взгляд и нежные прикосновения Олега Винника сводят с ума Таюне: Алена Шоптенко сильная соперница (ФОТО)

Жена Позитива из "Время и Стекло", пока он зажигает на паркете, поехала духовно отдыхать: видео с пляжа

Впалые глаза и большой нос: беременная звезда "Великолепного века" Марьем Узерли шокировала поклонников внешним видом (ФОТО)

Показать еще

Американский сериал «Чернобыль» от компании HBO, рассказывающий о катастрофе на ЧАЭС, привлек внимание к этой истории и увеличил спрос туристов на посещение зоны отчуждения. Сразу после выхода сериала туристический поток в Чернобыль увеличился на 30-40%. Особенно это касается туристов из Европы. Во время своей поездки в Чернобыль встретит иностранных туристов и Антон Птушкин. Путешественник пообщается с европейцами и узнает, что их больше всего привлекает в таких экстремальных туристических поездках, а также узнает их первое впечатление после посещения Припяти.

Припять

Радиация в Припяти

Каждого, кто собирается приехать в Припять, волнует вопрос, насколько это безопасно для здоровья. Ведь радиационный фон в день эвакуации в Припяти был повышен в сотни раз и составил примерно 100 000 мкР/ч. Антон Птушкин измерит уровень радиации и покажет, что сейчас в среднем по Припяти он составляет от 60 до 120 мкР/ч. Фактически, приехать в Припять - это то же самое, что пролететь 1,5-2 часа на самолете. Уровень радиации в зоне отчуждения удалось уменьшить благодаря дезактивация местности - город мыли огромное количество раз. Кроме того, сыграло свою роль и время - с момента аварии прошло более 30 лет, поэтому основные элементы заражения территории уже прошли свой период полураспада. Но даже сегодня в Припяти остались объекты, где уровень радиации значительно повышен. Например, медсанчасть, где до сих пор хранится одежда пожарных.

Колесо, которое никогда не работало

Во время своей поездки в Чернобыль Антон Птушкин покажет основные места, которые ждут туристов в зоне отчуждения: заброшенные деревни с некоторыми уцелевшими зданиями, детский сад, в котором остались игрушки и вещи детей. Рыжий лес, получивший огромную дозу в 13 000 рентген и изменивший цвет, заброшенное кафе «Припять» и почти уничтоженный время спортивный стадион. А также парк аттракционов со смотровым колесом, которое никогда не работало, но стало своеобразным символом трагедии.

Большие выпуски с Антоном Птушкиным: топ-5 удивительных и малоизвестных фактов про Австралию

Секретный объект «Дуга»

В рамках экскурсии можно посмотреть на еще один очень интересный объект - так называемый Чернобыль-2 или загоризонтная радиолокационная станция «Дуга». Это большое сооружение высотой 150 и длиной 500 метров, которое видно практически из любой точки зоны. В 80-х это был совершенно секретный объект, который на Западе получил название «Русский дятел». Антон Птушкин покажет, как выглядит этот необычный объект после течения времени и расскажет, почему он долгое время был сверхсекретным.

Город, который появился на карте Украины после аварии на АЭС

Припять с момента основания прожила всего 16 лет. Но авария на ЧАЭС дала жизнь другому, самому младшему населенному пункту Украины - Славутичу. Славутич расположен всего в 50 км от Чернобыльской зоны. Его начали строить в декабре 1986 года для работников станции. Обычно, туристов здесь бывает немного, но это на самом деле интересный и яркий город, который строили архитекторы из восьми бывших союзных республик. Антон Птушкин не только побывает в Славутиче, но и пообщается с известным исполнителем - Иваном Дорном. Артист с семьей провел в Славутиче все детство, и даже мечтает когда-то стать мэром этого небольшого городка.

Смотри видео:

Известно, что хорошее вино может идеально дополнить ужин, поспособствовать душевному разговору, снять напряжение, но это далеко не все полезные свойства этого благородного виноградного напитка. Ученые не устают исследовать положительные эффекты, которые оказывает умеренное употребление алкоголя на организм, а Villa Krim рада поделиться их последними достижениями в данной сфере.

Не секрет, что выбор одежды в каждом случае происходит по-разному и связан с такими факторами, как, например, временем года, настроением или местонахождением. Женщине природой дано меняться изо дня в день и наслаждаться этим по-максимуму. Отсюда и такая тяга к разнообразию и совершенству. Как придерживаться устоявшихся канонов красоты и всегда оставаться на вершине стильной цепочки - читай здесь.

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.А ты знала, что популярная тренерка Анита Луценко хотела бы сниматься в «Игре  престолов»? Чтобы узнать об этом больше – переходи по ссылке, и узнаешь еще больше интересных подробностей об Аните.

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.