Почему театр «Мизантроп» зимой 2019 года закрыл все спектакли?

Д.С.: Если сказать просто – потому что у них закончился срок годности. Театр в отличие от многих других видов искусства – это то, что происходит здесь и сейчас, а стало быть, его актуальность, или, если хотите, созвучность времени должны быть главным фактором. Нам кажется, что то, что было создано 2, 3, а то и 5 лет назад не должно бездумно переноситься в настоящее. Мы изменились, изменился язык, на котором мы говорим (художественный язык, разумеется), изменились вкусы, но самое главное – изменился контекст. Мысли и формы, которые несколько лет назад казались нам уместными, в сегодняшнем дне смотрятся чужеродно, странно и не актуально.

Сейчас мы бы сделали иначе. Все эти соображения не новы, мы высказывали их и ранее. Безусловно, нам было сложно и больно прощаться с любимым материалом. Но теперь, когда мир изменился уже слишком очевидно, даже для людей не особо чутких к социальным и культурным колебаниям – этот шаг кажется совершенно своевременным и даже в чем-то пророческим.

Регина Тодоренко публично макнула Волочкову лицом в грязь: отобрала у нее самое важное

Илья Мощицкий и Дмитрий Саратский рассказали о новом формате театра Мизантроп

Идея с «Игрушками Люшера» впечатлила аудиторию. Подскажите, откуда возник замысел поработать в таком формате?

И.М.: Мы остались в ситуации чистого листа. Мне это состояние кажется очень ресурсным, я вижу в нем грандиозный потенциал. Когда у тебя весь день, месяц, год распланирован, у тебя не остается времени на ресерч и медитацию. Я думаю, что это первая скрижаль, на которой находится весь последующий процесс создания произведения. Согласно собственному завету, я проанализировал ситуацию, открыл шкатулочку вдохновения, перебрал кладовые воображения, побывал в чертогах сомнения и оврагах самоуничижения, чуть не сварился в котле преображения из ничто в гения и придумал спектакль. 

Популярные статьи сейчас

У Дан Балана будет дочка: беременная Тина Кароль в платье на тонких бретельках засветила округлившийся живот

Меладзе был в бешенстве: бюст Брежневой выпал из тесного платьица — конфуз певицы попал в Сеть

Девочка выросла и обзавелась семьей: Женька из "Сватов" показала красавца-мужа, от которого родила сына

Захур влюбился в ее голос: 43-Камалия в вечернем платье трогательно исполнила легендарную песню (видео)

Показать еще

Возможно, появились какие-то сложности в реализации? Как отреагировали актеры на такую нестандартную задумку?

И.М.: Вот сейчас я задвину текст про разрушения актерской профессии в театре. Уважаемая редакция! Передайте, пожалуйста, всем актерам, до которых еще не успела дойти эта новость. Все, спасибо, в ваших услугах больше никто не нуждается. Я думаю, этот процесс, который и так остро чувствовался, приведен к исполнению и завершен. Конечно и после пандемии останутся дряхлые типа-тятры, которые будут «ставить классику как написано», но на острие процесса происходит вот что: здесь больше не нужен исполнитель воли автора, режиссера, худрука, художника и помощника бухгалтера. Нужен автор, способный принимать решение, мыслить, реагировать на ежесекундно меняющийся контекст. Не можешь? -  Иди «мандаринками торговать».

Телеведущая Надежда Матвеева восхитила стройной фигурой в обтягивающем платье: о таких формах только мечтать

Илья Мощицкий рассказал о новом формате театра Мизантроп

Как будет работать спектакль? Сможет ли зритель поучаствовать в нем и как?

Д.С.: Спектакль будет работать как онлайн-сеанс терапии: один перформер и один зритель в ZOOM конференции. Безусловно, зритель в нем участвует, так же, как и на сеансе у психолога или психотерапевта, зритель или пациент принимает участие в происходящем. Ведь по сути дела спектакль создается именно для него, зритель является центром, смысловым ядром спектакля. Чем активнее он будет вовлекаться в происходящее, чем более открыто будет себя вести – тем более интересный опыт он сможет получить. В этом спектакле, как никогда, все полностью зависит от зрителя.

Планируете ли вы работать в таком формате после завершения карантина или собираетесь вернуться к прежнему?

Д.С.: Сейчас очень сложно строить планы на жизнь «после карантина», в любом случае есть совершенно устойчиво ощущение что даже после его отмены жизнь станет иной. Мы, безусловно, планируем продолжать и развивать этот спектакль и, если брать шире – этот формат. Мы уже начали работу над новым спектаклем для онлайн среды и планируем подать его проект на несколько грантовых программ. Как вы видите, этот формат становится все более востребованным. Кроме этого, если карантин все-таки отступит, и мы выйдем в оффлайн среду – у нас есть планы поработать с контентом, накопленным в период проведения онлайн сессий «Игрушки Люшера». Нами наработано очень много социологического и психологического материала, на основе наших сессий и кажется, что он вполне бы мог стать базой для разного рода новых произведений, от сценических или экранных, до литературных. Так же, скорее всего, эти наработки могут быть осмыслены и в научной сфере. 

Тина Кароль и Дан Балан показали нежные чувства на публике под романтическую песню: осталось только рассказать о свадьбе

Дмитрий Саратский рассказал о новом формате театра Мизантроп

Мы знаем, что у «Игрушек Люшера» есть увлекательная легенда. Поделитесь ею с читателями?

И.М.: Спектакль находится в процессе перманентной мутации. Мы начинали с легенды об оказании психологической помощи в мире пост-пандемии, в котором реципиенты бояться отлипнуть от экранов гаджетов, но кривая дорожка бесконтактного общения со зрителем привела нас к гораздо более сложной, неустойчивой и хрупкой коммуникации в ежедневно меняющихся климатических условиях культуры метамодерна, эпохи пандемии, протекающей в цифровом русле развития современного театра в сети.

Напомним, ранее Sonya Kay рассказала о родстве с Ротару, свадьбе с хоккеистом и онкологии родителей.

Кроме того, смотри важное и актуальное видео с ветеринаром, который рассказывает об укусаз клещей:

Каждая из нас – неповторима. Сейчас модно быть самой собой. Переходи по этой ссылке, и ты узнаешь, как перестать создавать отдельные образы, а выработать свой собственный уникальный стиль.

А ты знала, что можно похудеть с помощью вина? Думаешь, это невозможно? Но у нас есть для тебя настоящий подарок: Villa Krim расскажет тебе самые интересные лайфхаки с вином, о которых ты еще не знала. Переходи по этой ссылке, и ты откроешь для себя нечто новое!

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

А ты знала, что популярная тренерка Анита Луценко хотела бы сниматься в «Игре  престолов»? Чтобы узнать об этом больше – переходи по ссылке, и узнаешь еще больше интересных подробностей об Аните.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.