Вы участвуете в благотворительном марафоне “Ти не один” по сбору средств на помощь медикам. Что это за марафон и какая ваша роль в нем? 

В марафоне “Ти не один” объединились многие украинские телеведущие, чтобы помочь нашим врачам, которые борятся с пандемией коронавируса. Марафон прошел 3 мая в формате онлайн-концерта, а зрители смогут отправлять смс и жертвовать любые суммы до 8 мая включительно. Я был из ведущих марафона. Вместе с Лидией Таран, Маричкой Падалко, Русланом Сеничкиным, Людой Барбир, Егором Гордеевым, Нелей Шовкопляс, Юрием Горбуновым и Екатериной Осадчей.

Лидия Таран: Бессмысленная жизнь не для меня

Почему сейчас важно всем поддержать наших медиков? 

Медики спасают жизни. На самом деле, в Украине гениальные врачи, у них золотые руки. Но, к  большому сожалению, им не хватает поддержки, не хватает оборудования, финансирования, и реализации тех условий, в которых они смогли бы творить настоящие чудеса. Ситуация с коронавирусом особенно продемонстрировала недочеты, которые существуют у нас в медицине. И не только у нас, во многих других странах стало понятно, что медицина требует реформ. Поэтому сейчас, как никогда ранее, важно помогать им. Наши врачи, несмотря на нехватку техники, оборудования и финансирования, спасают нас. 

Популярные статьи сейчас

Похожа на пластиковую куклу: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

"Знала, что живут с Лешей": Ефросинина раскрыла новые подробности романа Потапа и Насти Каменских

С ней не сравнится даже Пугачева: Филипп Киркоров признался в любви главной женщине в его жизни

"Вот что значит гены Пугачевой": Лиза Галкина в шортах с кружевом устроила жаркие танцы – растет настоящая звезда

Показать еще

На что пойдут средства от марафона?

На покупку необходимых средств индивидуальной защиты для медиков. Если даже не говорить о больших городах, то в регионах во многих поликлиниках не хватает элементарных средств защиты - масок, респираторов, бахил. А это сейчас самое важное. Поэтому, прежде всего, каждая большая компания, корпорация и бизнесмены должны помочь - это должно войти в культуру и порядок вещей. Даже несмотря на то, что сейчас бизнес тоже переживает сложные времена, важно найти возможность и помогать. И все то же самое касается каждого, у кого есть хоть какая-то возможность помочь. Поэтому такие марафоны сейчас очень важны.

Опыт вашего благотворительного проекта “Чашка кофе” показывает, что люди могут легко объединяться ради общей цели?

Да, пример моего фонда “Чашка кофе” показывает, что по одной-две-двадцать гривен можно собрать на очень дорогие операции для детей. Объединившись, мы - сила. Даже символические суммы могут существенно помочь. Представьте, если хотя бы каждый 10-й житель нашей страны пожертвует 1 гривну, то получится значительная сумма. Точно так же мы можем помочь врачам. Они - настоящие герои, которые круглосуточно спасают жизни украинцев. Наша обязанность - им помочь. Важно понимать, чем надежнее будут защищены врачи, тем надежнее будет защищен каждый из нас с вами. Ведь сегодня никто не застрахован от этого вируса. Существует вероятность, что вы, ваши близкие или друзья могут с ним столкнуться. Эта ситуация с пандемией показала, насколько важна медицина. Будем надеяться, что после окончания карантина это поменяет глобально подход государства к обеспечению медицинской отрасли. Ее будут должным образом финансировать, развивать. Потому что медицина - это стратегически важная отрасль для каждой страны. 

Вы занимаетесь благотворительностью уже очень давно. И это касается не только “Чашки Кофе”, но и в каждом сезоне “Мира наизнанку” вы стараетесь помочь героям программы. Как вы их выбираете?  

Это все происходит экспромтом, обычно эти идеи появляются уже в процессе съемок. Когда я вижу, что действительно могу изменить жизнь людей, то стараюсь помочь по мере своих возможностей. 

А какой герой программы, которому вы помогли, запомнился вам больше всего? 

В бразильском сезоне мне больше всего запомнилась уникальная семья, которая родила целую футбольную команду. Пара очень хотела девочку, но каждый раз у них рождался мальчик. Таким образом, у пары родилось 13 сыновей. И все занимались футболом.  Мы ехали к ним, чтобы просто снять сюжет об их жизни. Но когда я приехал в этот отдаленный бразильский поселок и увидел, как они живут, мне стало не по себе. У них даже не было элементарных условий для того, чтобы спать. Все они спят на полу, постелив матрасы. Ни у кого из мальчишек нет личного пространства, даже нет места, где хранить вещи. Есть один большой шкаф, который используют как контейнер и просто сваливают туда все вещи. Естественно, мама всегда была занята домашними делами, а отец пытается как-то заработать. Но прокормить такую большую семью в бразильской глубинке тяжело. 

Дмитрий Комаров

Вас впечатлила эта история и вы решили помочь им?

С момента знакомства с ними меня не покидало ощущение, что очень хочется изменить их жизнь. Но как? Ведь в данном случае какая-то скромная сумма денег ничего не решит. Все очень глобально - отцу нужна работа. Мы стали общаться и я понял, что одна из главных проблем - это то, что они не могут проводить время вместе вне дома. У них просто нет возможности такой большой компанией выехать даже к своим родственникам. Представьте, семья ни разу никуда не выезжала вместе. В разговорах отец ничего не просил, но стало понятно, что его главная мечта в жизни - это микроавтобус, который он мог бы использовать, чтобы зарабатывать деньги. А также вся семья смогла бы, наконец-то, вместе выбираться. Я приехал туда на два дня и попросил гида найти им старый автобус. Гид посмотрел на меня как на сумасшедшего и спросил: “Дима, как ты собираешься за один день сделать невозможное?”. Я ответил: “Невозможное - возможно. Давай встанем очень рано и попробуем.” 

Каким чудом вам удалось в такие ограниченные сроки купить в бразильской глубинке автомобиль? 

К счастью, в Бразилии очень популярны такие хиппи-микроавтобусы. И символично, что именно такой автобус был всегда и моей мечтой, потому что он очень колоритно выглядит. С самого утра мы бросились ездить по всему городу и окрестностям в поисках автобуса. Нам улыбнулась удача - в одном из салонов мы нашли за очень приемлемую цену подержанный автобус в хорошем состоянии. Это была моя самая быстрая из больших спонтанных покупок. Мы купили этот микроавтобус, украсили его шариками, и буквально впритык к окончанию съемок вечером успели заехать домой к семье. Когда я посигналил возле ворот, я увидел их глаза, наполнены счастьем. Родители плакали, а парни прыгали от восторга. Этот сюжет запомнился мне больше всего. 

Вы поддерживаете сейчас связь с этими героями? 

Да, уже после возвращения из Бразилии мы узнали, что по прошествию времени отец потихоньку доводит машину до идеала. Уже стал заниматься перевозками, зарабатывать, семья получила возможность вместе путешествовать. Когда мы связались, они передавали большой привет. Этот сюжет “Мира наизнанку” - один из самых трогательных. Судьба складывается так, что такие ситуации происходят часто. Учитывая экзотичность и нетуристичность мест, где мы путешествуем. 

Дмитрий Комаров рассказал о самом опасном интервью в своей жизни

Как вы сегодня проводите время на карантине?

Я соблюдаю карантин и 95% времени провожу дома. Мы работаем над программой “Мир наизнанку” с командой удаленно. Дома я оборудовал себе кабинет в китайском стиле, наш весенний сезон как раз был посвящен Китаю. Во время карантина я очень часто проветриваю квартиру, делаю влажную уборку, протираю все поверхности. И пью очень много жидкости, в моем случае - китайского чая “пуэр”, привезенного из Поднебесной. Сегодня самый важный запрет для меня и моей семьи - появляться в местах большого скопления людей. Выходить только в случае крайней необходимости и обязательно себя защищать. 

Какой ваш рецепт защиты себя от вируса?  

Лично я использую респираторы, маски, дезинфекторы и одноразовые перчатки. Очень важно дезинфицировать мобильный телефон и клавиатуру ноутбука. Сегодня самый лучший способ уберечь себя от вируса - самоизолироваться. Максимально ограничить общение и выходить за пределы дома как можно реже, только в случае крайней необходимости. Будем надеяться, что уже совсем скоро ситуация улучшится и мы сможем вернуться к нормальной жизни. 

Напомним, что марафон “Ти не один” стартовал 3 мая в эфире телеканала "1+1" и завершится 8 мая в эфире "Сніданку з 1+1", когда будет объявлено достигнутую сумму сбора. Все это время украинцы смогут отправить смс со словами поддержки врачам на номер 88001. Стоимость одного благотворительного сообщения будет составлять 20 грн – чем больше сообщений, тем больше поддержки. Услуга доступна только для абонентов предоплаченной мобильной связи Киевстар, Vodafone, lifecell и абонентов 3Mob.

Как известно, ежегодный кинофестиваль в Каннах посещают самые знаменитые и успешные звезды мира. Так, на церемонии была замечена и Мерьем Узерли — 35-летняя актриса немецкого происхождения, ставшая знаменитой благодаря главной роли в сериале «Великолепный век». Мерьем была одета в полупрозрачное темно-бордовое платье с глубоким декольте, сквозь которое можно было рассмотреть нижнее белье актрисы. Стоит отметить, что выглядела Мерьем в нем действительно достойно и стильно, о чем говорят и поклонники знаменитости в комментариях. Посмотреть фото можно здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.