После выхода в свет сериалов "Великолепный век. Роксолана" и "Великолепный век. Империя Кесем", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев.  

Герои сериала Великолепный век

Популярные статьи сейчас

Павел Прилучный рассказал правду о предательстве Агаты Муцениеце

Белокурая очаровашка Лиза Галкина восхищает своей неподдельной красотой (фото)

Беременная Ани Лорак показала, с кем на самом деле проводит карантин: молодой любовник ушел в отставку

"Маленький ангелочек": Лиза Галкина затмила Примадонну и старшую сестру (фото)

Показать еще

В гарем Ибрагима I украинка Надя попала в 13-летнем возрасте. Кесем-султан, мать падишаха, посчитала, что девочку ждет большое будущее, поэтому отправила ее на обучение к своей младшей дочери Атике. Там Турхан (новое имя девушки) получила хорошее образование, и вскоре вернулась в дворец Топкапы, где стала любимой наложницей султана.

В пятнадцать лет девушка родила монарху первого сына, Мехмеда, который после смерти отца уже в шестилетнем возрасте взошел на престол. Отказавшись делить власть с Кесем, Турхан устроила переворот, убив свекровь. Уже в 23-летнем возрасте султанша стала самым влиятельным человеком Османской империи.

Ханде Догандемир в роли Турхан-султан

Он покорил сердца миллионов женщин: как сейчас выглядит турецкий актер, сыгравший султана Сулеймана в сериале "Великолепный век"

Правительство Турхан в качестве валиде-регента при малолетнем сыне продолжалось пять лет. После отстранения от власти, султанша занялась благотворительностью и строительством мечетей.

Описывая Турхан-султан современники отмечали, что султанша была высокого роста, с ослепительно белой кожей (что особенно ценилось у смуглых османов). Особенностью ее яркой красоты было необычное сочетание глубоких синих глаз со светло-русыми волосами.

Ханде Догандемир в роли Турхан-султан

Настоящий портрет Турхан-султан

Роксолана не была единственной: как выглядели все любимые женщины легендарного султана Сулеймана I

Смотри видео о судьбе Турхан-султан:

Также читай о том, что в Турции Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Спустя несколько лет после сериала о Роксолане был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем.  Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.

3)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

4)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

5)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.