Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в нашей стране по-прежнему растет. К борьбе с болезнью активно присоединяются публичные люди, меценаты, бизнесмены и просто неравнодушные, стараясь своими силами помочь улучшить ситуацию и обеспечить медиков и больницы всем необходимым.

Фонд ЧашкаКофе Дмитрия Комарова приобрел аппарат ИВЛ для детской больницы

Так, недавно телеведущий Дмитрий Комаров вместе с украинскими бизнесменами помог полностью обеспечить две больницы в Киевской области средствами дезинфекции и защиты для медиков. Тогда в клиники доставили маски, очки, защитные костюмы, респираторы, а также дезинфицирующие средства для уборки помещений и наборы постельного белья. 

Участница «Від пацанки до панянки» чуть не устроила пожар в доме

Стало известно, что благотворительный фонд Дмитрия Комарова #ЧашкаКофе приобрел аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для Киевской областной детской больницы в г. Боярка.  В эту клинику направляют детей до 18 лет с диагнозом COVID-19. Аппарат ИВЛ предназначен для реанимации в самых критичных ситуациях – когда ребенок не может дышать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Вынашивает дочку для Дана Балана: беременная Тина Кароль вышла в свет в полупрозрачном тренче, подчеркнув внушительный животик

Как мама Тины Кароль отличается от мамы Дана Балана: уставшая Барби

Обрезала волосы и завила кудри: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную прическу 2020 года – игривый боб каре (фото)

Егору Глебу такое не понравится: беременная Лорак вышла на сцену в белье и сверкнула своим "персиком"

Показать еще

Такая помощь стала возможной благодаря вкладам простых украинцев и лично Дмитрия Комарова. По правилам #ЧашкиКофе, после сбора на лечение «подопечного» фонда, остаток денег родители ребенка передают на операции другим тяжелобольным детям. В связи с пандемией и закрытием авиасообщения, было принято решение отправить сумму, которая осталась, на покупку аппарата ИВЛ для областной детской клиники, где он будет спасать детские жизни еще много лет.

Изначально в рамках #ЧашкиКофе помощь собирали для 2-летнего Давида из Макеевки с очень редким заболеванием – Синдромом Протея, который негласно называют «гигантизм». Только одна клиника в мире согласилась принять мальчика и выставила счет на 87 000 евро. Тогда силами украинцев было собрано 2 198 977 грн. Мальчика отправили в клинику в Стамбуле. После диагностики схему лечения поменяли и разбили на три операции, а общая сумма понизилась. На все три этапа нужно 1 031 896 грн и #ЧашкаКофе покрыла эти расходы. Первую операцию уже сделали, на вторую мальчик отправится после открытия авиасообщения, а третья операция будет сделана в 5-летнем возрасте.

Бывшая жена Узелкова показала реальное лицо без макияжа и фотошопа: "развод на прошел бесследно"

Фонд ЧашкаКофе Дмитрия Комарова приобрел аппарат ИВЛ для детской больницы

После этого остаток суммы родители Давида передавали другим «подопечным» #ЧашкиКофе, которым больше всего требовалась помощь. Когда на их счету оставалось 1 024 369 грн, началась пандемия и силы направили на покупку аппарата ИВЛ. Недостающие для его приобретения 75 631 грн добавил Дмитрий Комаров.

«Посоветовавшись с МОЗ, мы приняли решение вложить деньги в ИВЛ для детской клиники, который и после Covid-19 спасет сотни детских жизней. Сложнее всего было найти ИВЛ в такой период. Нам удалось. Купили реанимационный бельгийский Brightfield S1400 за 1 100 000 грн. До конца мая ждем новый аппарат, официально передадим. Добро вернется. Спасибо!» – рассказал Дмитрий Комаров на своей странице в соц.сети.

Благодаря тому, что в #ЧашкеКофе полностью отсутствуют административные расходы, а участники фонда работают на волонтерских началах, все пожертвования до копейки идут на помощь детям.

Телеведущий не раз отмечал, что если каждый сделает маленькое доброе дело, то вместе можно сотворить настоящее чудо. Даже пожертвовав всего 1, 5 или 20 гривен, можно спасти жизнь ребенка. Дмитрий Комаров поблагодарил всех, кто помогает творить такие чудеса, и отметил, что добро всегда возвращается. Телеведущий продолжает поиск спонсоров и партнеров, чтобы помогать украинским врачам в этот тяжелый период.

Надя Дорофеева без штанов и с растрепанными волосами неприятно удивила внешним видом: карантин сильно ударил по ней

Фонд ЧашкаКофе Дмитрия Комарова приобрел аппарат ИВЛ для детской больницы

Напомним, ранее Дима Комаров рассказал о благотворительности и жизни на карантине.

Смотри видео по теме:

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.