Евровидение – песенный конкурс, который пользуется огромной популярностью во всем мире. 

В 2015 году наша страна отказалась от участия в конкурсе. Среди причин называли финансовую составляющую.

«Евровидение» в 2019 году прошло без Украины из-за скандала в Национальном отборе. Его победительница Maruv отказалась подписывать контракт, обязывающий представителя Украины отказаться от выступлений в России.

От Бурака Озчивита до Халита Эргенча: топ-7 самых красивых и желанных актеров Турции

В этом году, из-за пандемии коронавируса, конкурс перенесли на следующий год.

Популярные статьи сейчас

Возвращение участников и неожиданные перфомансы: что ждет зрителей в девятом эпизоде ​​шоу «Танці з зірками»

Снимите это немедленно: самый нелепый маникюр от горе-мастеров (фото)

Как мама Тины Кароль отличается от мамы Дана Балана: уставшая Барби

Дан Балан станет отцом девочки: беременная Тина Кароль показала, как округлились ее формы

Показать еще

Мы предлагаем рассказать обо всех участниках «Евровидения» от Украины.

Александр Пономарев

Место и дата проведения – Латвия, 24 мая

Количество баллов – 30

Место в таблице - 14

Золотой голос Украины Александр Пономарев поехал на конкурс с зажигательной песней «Hasta La Vista». На сцене в Риге артист действительно сумел зажечь европейскую публику, однако, желаемой победы он не получил. Исполнитель продемонстрировал мощный вокал, а стройные танцовщицы украсили шоу.

Руслана

Место и дата проведения – Турция, 12–15 мая

Количество баллов – 280

Место в таблице – 1

Яркая и необычная певица Руслана поехала на конкурс с целью победить. Зажигательная певица решила показать Европе украинскую силу и символику. На сцене турецкого Стамбула были слышны гуцульские мотивы. Песня «Wild Dances» вошла в историю и стала посланием, что Украина богата ресурсами и имеет огромный потенциал. Руслана в Турции установила рекорд по количеству баллов — 280. Это рекордное количество баллов на тот момент, за все 49 лет существования конкурса.

Группа «Гринджолы»

Место и дата проведения – Украина, 19–21 мая

Количество баллов – 30

Место в таблице – 19

2005 год был тяжелым в истории украинского народа. Столицу  выбрали местом проведения конкурса, а именно Дворец спорта. Претендентом для участия была Ани Лорак, но государство на фоне Оранжевой революции, приняло решение отправить группу «Гринджолы» с песней «Разом нас багато».

Тина Кароль

Место и дата проведения – Греция, 18–20 мая

Количество баллов – 145

Место в таблице – 7

Тина Кароль с песней «Show Me Your Love» влюбила в себя всю Европу. Артистка с шоу-балетом заставила аплодировать весь зал.

«Конечно, я надеялась на победу, но в глубине души рада, что проиграла»,- отметила Тина Кароль. 

Верка Сердючка

Место и дата проведения – Финляндия, 10–12 мая

Количество баллов – 235

Место в таблице –2

Эпатажный Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, выступил с песней «Dancing Lasha Tumbai». Ритмичная песня, необычный образ покорили сердца европейцев, которые отдали свои голоса. Однако в России услышали не  «lasha tumbai», а «Russia goodbye», что привело к скандалу и запрету концертов в соседней стране.

Ани Лорак

Место и дата проведения – Сербия, 20–24 мая

Количество баллов – 230

Место в таблице – 2

Ани Лорак поехала на конкурс с зажигательной песней, платьем от Роберто Кавалли и Филиппом Киркоровым. Артистка решила сделать ставку на сексуальность, многомиллионная армия поклонников конкурса поддержала ее в этом. Эффектный образ и сильный вокал помогли ей получить серебро. Артистка уступила свое место российскому певцу Диму Билану.

Светлана Лобода

Место и дата проведения –  – Россия, 12–16 мая

Количество баллов – 76

Место в таблице – 12

Экс-участница группы «ВИА Гра» приехала в Москву с песней «Be My Valentine!». Однако ни игра на барабане, ни шпагат, ни мощный шоу-балет не смогли приблизить ее к первому месту.

Alyosha

Место и дата проведения – Норвегия, 25 – 29 мая

Количество баллов – 108

Место в таблице – 10

Певица Алена Кучер-Тополя в Осло представила Украину с песней «Sweet People». Артистка с композицией обратилась к людям, чтобы не разрушали окружающую среду. Несмотря на сильный вокал и глубокий смысл композиции, артистка не смогла получить победу.

Мика Ньютон

Место и дата проведения – Германия, 10–14 мая

Количество баллов – 159

Место в таблице – 4

Подопечная Юрия Фалесы в Дюссельдорфе выступила с песней «Angel». Для красивого антуража Мика Ньютон пригласила художницу Ксению Симонову, которая с помощью песка сумела создать сказочную атмосферу.

Гайтана

Место и дата проведения – Азербайджан, 22–26 мая

Количество баллов – 65

Место в таблице – 15

В солнечный город Баку Гайтана приехала с песней «Be My Guest». Ритмичная песня и яркое шоу принесли всего лишь 15 место. Более того, Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции слышались мотивы песен: «Сlocks Coldplay» и «When Love Takes Over» Kelly Rowland feat. David Guetta. 

Злата Огневич

Место проведение – Швеция, 14 – 28 мая

Количество баллов – 214

Место в таблице – 3

Украина оказалась в тройке лидеров с песней «Gravity». Злата Огневич представила зрелищный номер, который европейцы оценили по достоинству.  Певица пригласила актера, который сыграл роль великана. Номер получился сказочным и интересным.

Лера Кудрявцева поделилась архивными фото: как выглядела экс-возлюбленная Сергея Лазарева в начале своей карьеры - это надо видеть!

Мария Яремчук

Место и дата проведения – Дания, 6–10 мая

Количество баллов – 118

Место в таблице – 6

Дочь украинского легендарного певца Назария Яремчука продолжила династию. Мария Яремчук взялась покорять европейскую публику с песней «Tick-Tock». Номер для шоу помогла создать Елена Коляденко.

Джамала

Место и дата проведения – Швеция, 10–14 мая

Количество баллов – 534

Место в таблице - 1

Певица написала трогательную песню «1944», которая описывает депортацию крымских татар. Певица, вдохновленная рассказом своей бабушки, заявила, что эта песня должна звучать на «Евровидении».

Украинка сумела донести всю свою боль, а эмоциональная постановка заставила каждого человека помнить свое прошлое. Позади Джамалы было дерево, которое является символическим отображением связи с предками.

Группа «O.Torvald»

Место и дата проведения – Украина, 9–13 мая

Количество баллов – 36

Место в таблице – 24

Самые преданные поклонники конкурса приехали с разных уголков страны, чтобы насладиться зрелищным шоу. На киевскую сцену от Украины группа вышла с песней «Time». Однако выступление группы не впечатлило иностранных зрителей.

MELOVIN 

Место и дата проведения - Португалия, 8–12 мая

Количество баллов – 130

Место в таблице – 17

Константин Бочаров стал победителем «Х-фактора» и обрел бешеную популярность. Певец на сцене «Евровидения» по-настоящему зажег и показал эффектное шоу. Украинец в образе вампира исполнил песню «Under The Ladder».

Читай также о том, что 18 марта 2020 года, впервые за 65 лет существования, «Евровидение» отменило соревнование в связи с пандемией коронавируса. Так, главный песенный конкурс Европы должен был проходить с 12 по 16 мая в Роттердаме, но теперь мы сможем увидеть его возвращение только в 2021 году. К счастью, представители конкурса сообщили, что рассматривают вариант онлайн проведения мероприятия.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.