“Я практикую йогу много лет, именно с нее начинается каждый мой день. Делюсь с вами комплексом упражнений, который можно легко выполнять дома. Он поможет сохранить стройность ваших ножек и здоровую спинку. Найдите 15-20 минут в день на поддержание физической формы, и вы увидите, как изменится ваша фигура, повысится выносливость и укрепится организм, а также, поменяется самоощущение. Ведь йога помогает оставаться в гармонии с собой и окружающим миром”, – Анастасия Иванова.

Гардероб истинной леди: украинский дизайнер Анастасия Иванова о том, как правильно подобрать платья и какими они должны быть

Скручивание стоя

Для чего: 

Укрепляет ноги, раскрывает тазобедренные суставы, вытягивает позвоночник, способствует поддержанию гибкости позвоночника.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Танкович рассказал, как познакомился с женой на "Танцах со звездами" и пойдет ли в политику

Возвращение участников и неожиданные перфомансы: что ждет зрителей в девятом эпизоде ​​шоу «Танці з зірками»

Вынашивает дочку для Дана Балана: беременная Тина Кароль вышла в свет в полупрозрачном тренче, подчеркнув внушительный животик

«Кажется, кому-то влетит!» Потап случайно засветил беременную Настю Каменских – не успела спрятать округлившийся животик

Показать еще

Выполнение:

Бедра параллельны полу, в коленях угол 90 градусов, ладони упираются в колени. Отталкиваясь руками, вытягиваем спину и затем скручиваемся сначала в одну сторону, а потом в другую.

Анастасия Иванова

Наклон стоя

Для чего: 

Вытягивает заднюю поверхность тела, способствует расслаблению икроножных мышц и мышц вдоль позвоночника, улучшает ток жидкостей в теле. Наклоны способствуют улучшению работы ЖКТ, обмену веществ и нормализации веса.

Выполнение:

Ноги вместе. Живот прижат к бедрам (можно подсогнуть ноги в коленях). Толкаем ладони к полу подальше за ногами, лицо тянем к ногам.

Анастасия Иванова

Поза воина

Для чего: 

Укрепляет ноги и спину. Способствует усилению воли.

Выполнение:

Сделайте широкий шаг (пятка передней ноги должна стоять под коленом). Низ живота прижат к бедрам. Вытяните руки и постарайтесь поднять руки и плечи, прогибаясь в спине, но не отрывая низ живота от бедра.

Анастасия Иванова

Поза гаруды

Для чего: 

Полезна для ног и кровообращения. В момент выполнения усиливает ток крови. Показана тем, кто испытывает повышенные нагрузки на ноги.

Выполнение:

Одну ногу оборачиваем вокруг другой. Таким же образом поступаем с руками. И приседаем с ровной спиной. Лучше присесть не глубоко, но сохранить ровную спину.

Анастасия Иванова

Как выбрать выпускное платье: пять важных советов

Поза бабочки

Для чего: 

Раскрывает тазобедренные суставы, прорабатывает грудной отдел и стопы. Снимает нагрузку с коленей. Способствует правильному распределению нагрузки по суставам ног. 

Выполнение:

Подтяните стопы к промежности. Возьмитесь руками за стопы (каждая рука за соответствующую ступню). Старайтесь развернуть стопы вверх пятками. Локтями упритесь в бедра и наклонитесь вперед насколько получается. Живот тяните к пяткам, грудную клетку и лицо к полу, локтями толкайте ноги к полу.

Анастасия Иванова

Комплекс подготовлен совместно с профессиональным инструктором по йоге – Еленой Сидерской.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.