Эдуард Успенский – легендарный детский писатель, создавший горячо любимые миллионами произведения «Чебурашка», «Простоквашино» и многие другие. Он скончался два года назад после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием – раком простаты. Недавно стало известно, что в честь покойного писателя планируют назвать новую премию в области детской литературы. Первой, кто выступил против такого решения, стала дочь Эдуарда Успенского – 52-летняя Татьяна.

Женщина написала письмо в общероссийскую газету «Собеседник», в котором откровенно рассказала о кошмаре, которые пережила в детстве. Дочь писателя, на чьих произведениях выросло не одно поколение детей, обвинила его в домашнем насилии.

«Человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным, – написала Татьяна Успенская в своем письме. – Мой отец был очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены, телеведущей Элеоноры Филиной. К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни».

Популярные статьи сейчас

В Азии родился ребенок с необычной аномалией: у малыша две головы и он абсолютно здоров (ФОТО)

Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье: сам Сулейман не устоял бы

Не уступает Шоптенко: жена Винника в полупрозрачном платье показала, чем заинтересовала его

«Наташа Королева после скандала с беременной любовницей Тарзана показала странное фото - «К молитве призывает» (ФОТО)

Показать еще

Кроме того, дочь Эдуарда Успенского заявила, что покойный писатель был членом секты Виктора Столбунова. Участники этого «культа» практиковали насилие, БДСМ и другие жесткое методы лечения. По словам Татьяны, ее отец пытался побороть алкогольную зависимость с помощью Столбунова и финансировал его секту, несмотря на то, что был осведомлен обо всех ужасах, которые в ней происходили. Дочь Успенского также добавила, что отец восхищался методами Виктора Столбунова, и завлекал в его секту своих знакомых и друзей.

Несмотря на письмо Татьяны Успенской, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяшина заявила, что имя ее покойного отца из премии исключено не будет. Она объяснила, что на решение влияли не личные качества писателя, а его творческие заслуги.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.