Великий визирь Ибрагим-паша познакомился с будущим султаном Сулейманом еще в детстве. Мальчики были сверстниками, поэтому обучались вместе - благодаря этому, Ибрагим владел османским, итальянским, персидским и греческим языком, любил читать различные книги по истории и географии.

После восхождения на престол, Сулейман удостоил Ибрагима различных званий, в том числе и поста хранителя султанских покоев, что было большой честью для юноши из простой семьи.

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Продвигаясь по карьерной лестнице, Ибрагим достиг уровня власти и влияния, с которым могли соперничать лишь несколько Великих визирей империи. Это сыграло с ним злую шутку - увлекшись властью, Ибрагим несколько раз совершал необдуманные поступки и позволял себе дерзкие высказывания в сторону падишаха, из-за чего в 1536 году был казнен по приказу Сулеймана. 

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб обрел свое счастье: беременная Ани Лорак похвасталась животиком в джинсовом комбинезоне

Дан Балан отхватил красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, засветив пикантные места

Не ожидал даже Галкин: 71-летняя Пугачева оконфузилась на сцене, засветив пикантную часть тела

Ксюша Шаталина поразила переменами во внешности: как сейчас выглядит "падчерица" Заворотнюк из сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Роль Ибрагима-паши в турецком сериале сыграл актер Окан Ялабык. 

Окан Ялабык в роли Паргалы Ибрагима-паши

Ученые показали, как на самом деле выглядела красавица-мать султана Сулеймана I

А вот как выглядел великий визирь на самом деле:

Паргалы Ибрагим-паша

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Паргалы Ибрагим-паша

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, как выглядела "Роксолана" в юности. В Сети появилось фото, где Мерьем Узерли  запечатлена в компании близких людей. Волосы актрисы еще не окрашены в рыжий цвет, а стиль одежды не выдает в Мерьем будущую звезду мирового уровня. Тогда никто и подумать не мог, что роль харизматичной Хюррем-султан принесет Мерьем славу и популярность. Посмотреть фото можно, перейдя по ссылке.

Также читай о том, что турецкий актер Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.