В среду, 24 июня, ушел из жизни бывший тренер и генеральный деректор львовских Карпат Юрий Дячук-Ставицкий. На момент смерти ему 74 года. Об этом сообщает пресс-служба львовян.

Юрий Дячук-Ставицкий

По предварительно информации, причина смерти – онкологическое заболевание.

Юрий Дячук-Ставицкий

"Печальная весть пришла для львовского и украинского футбола. На 74-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни перестало биться сердце Заслуженного тренера Украины, бывшего главного тренера "Карпат" Юрия Михайловича Дячука-Ставицкого", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан впервые станет отцом: Тина Кароль показала, как поправилась во время беременности

Смыла макияж и сняла парик: 72-летняя София Ротару показала, как выглядит на самом деле

Так похожа на маму, которую очень давно не видела: муж больной раком Заворотнюк показал подрастающую дочь Милу - «Вылитая Настенька»

Затащил в бассейн и сунул в рот свой банан: в Сети обсуждают фото и Наташи Королевой и Игоря Николаева — в молодости был еще тем Тарзаном (ФОТО)

Показать еще

Юрий Дячук-Ставицкий

Справка:

В 2004-06 годах Дячук-Ставицкий был главным тренером команды, которая в статусе перволигового коллектива вышла в финал Кубка Украины. Тогда Карпаты также вернулись в Высшую лигу.

С тех пор Дячук-Ставицкий еще дважды становился временным тренером львовской команды в 2012 и 2013 годах. В 2017 году он ушел с должности генерального директора Карпат. 

Кроме того, функционер был известен своей работой в Волыни, запорожском Металлурге и Анжи.

Напомним, ранее мы писали о том, в США недавно скончался известный режиссер Джоэл Шумахер, который до последнего занимался режиссурой, несмотря на возраст. В 2019 году у него выявили онкологию. Он начал борьбу с болезнью, но конце концов, его слабый организм не выдержал. Он скончался в Нью-Йорке в 80-летнем возрасте.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.