В Киеве сняли короткометражный игровой фильм с рабочим названием «Чачьо», в котором режиссер Виталий Гавура исследует жизнь ЛГБТ+ людей в ромской общине. «Чачьо» в переводе с ромского означает «честный».

В Киеве сняли фильм Чачьо о жизни ЛГБТ-парня

«Это история о ромском парне, который женится, но делает это не из любви, а потому что на этом настояли родители. Сам он является геем, но не готов открыться другим. Он нечестен перед собой, нечестен перед своей семьей, перед своей молодой женой. Мы наблюдаем историю человека, которому очень трудно жить во лжи, и как эта ложь вредит всем вокруг», – рассказывает режиссер.

Жена Олега Винника вышла с ним на сцену: впечатлила нарядом с корсетом

Виталий Гавура – один из пяти резидентов проекта Coming Out of Isolation 2.0., организованного Фондом ИЗОЛЯЦИЯ и ГО «Киевпрайд» при поддержке Human Rights Fund 2019. Художественная резиденция происходит уже во второй раз, ее цель – способствовать преодолению дискриминации, ксенофобии и предубеждения представителей и представительниц ЛГБТ+ сообщества в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Дан Балан готовится стать папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившиеся формы

Соломия Витвицкая не вместила пышный бюст в миниатюрный купальник: засветила сочные формы

Макс Барских после слухов о любви с Аланом Бадоевым рассказал о сыне

7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

Показать еще

В начале марта пять резидентов и резиденток Coming Out of Isolation 2.0. – Яна Бачинская, Евгений Коршунов, Елена Сиятовская, AntiGonna и Виталий Гавура – представили идеи видеопроектов, над которыми работали в течение пяти недель. Им в этом помогала менторка – художница Алина Клейтман, а также приглашенные специалисты и специалистки – программная координатор ГО «Киевпрайд» Марина Герц; арт-критик, перформер, художница Ута Кильтер, режиссер Роман Блажан и другие. 

Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим: "Он сделал мне предложение. Я согласилась"

В Киеве сняли фильм Чачьо о жизни ЛГБТ-парня

Виталий Гавура рассказывает, что темой жизни ЛГБТ-людей в ромской общине заинтересовался в прошлом году, когда снимал документальный фильм в ромском поселении на Закарпатье. Он узнал немало нового о жизни, быте, традициях ромов, разрушил для себя ряд стереотипов, но одновременно узнал, что цыганская община – очень гомофобная.

«Если в семье ромов есть ЛГБТ+ и об этом кто-то узнает, то стыду и позору подвергается вся семья. Таких людей могут выгнать из общины, даже подвергнуть так называемому ромскому суду, их преследуют, бьют, а в некоторых случаях и убивают. И мне захотелось об этом высказаться. Я начал общаться с открытыми ромами-геями из других стран – из Чехии, Румынии, Венгрии, собирать информацию среди местных активистов. На основе нескольких личных историй я создал свой сценарий», – рассказывает Виталий Гавура.

Бывшая девушка любовника беременной Ани Лорак впервые рассказала, как он бросил ее

В Киеве сняли фильм Чачьо о жизни ЛГБТ-парня

Режиссер подчеркивает, что его лента – прежде всего о человеческих отношениях и потребности быть честным с собой и теми, кто рядом. 

«Я ставил перед собой цель совместить тему с адекватной историей, в которой интересен сам сторителинг. Я хочу показать в первую очередь историю о живых отношениях между людьми, – рассказывает Виталий Гавура. – Наш герой – не идеальный. Родители наших героев, для которых очень важными являются традиции, – тоже и не плохие, и не хорошие. Они живые люди, которые чего-то не понимают. Конфликт присутствует только в том, что люди чего-то не понимают и не знают, а не в том, что что-то или кто-то является плохим сам по себе».

Кастинг актеров состоялся еще до начала карантина. В апреле уже должны были начаться съемки, но из-за эпидемии COVID-19 и карантина их пришлось отложить. Это время Виталий Гавура вместе с командой использовали для более глубокой работы над сценарием. В середине июня – с ослаблением карантина – съемочной команде удалось за четыре дня отснять все эпизоды. В главных ролях – Петр Русаненко и Алина Зевакова. На всех этапах работы команду консультировали специалисты из цыганской культуры.

Лидия Таран после развода с Доманским прокомментировала роман с Андреем Хлывнюком из "Бумбокс"

В Киеве сняли фильм Чачьо о жизни ЛГБТ-парня

Сейчас идет монтаж ленты. Далее команда планирует подавать фильм на фестивали и устраивать показы в рамках правозащитных инициатив.

Напомним, ранее бьюти-блогерка Никки Туториал сделала каминг-аут.

Смотри видео по теме:

Перед тем, как достичь цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми неурядицами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.