Многие сферы карантин просто парализовал. Но в случае с телевидением, все было, кажется, наоборот. Работы у вас и ваших коллег стало только больше. Как карантин повлиял на ваш образ жизни и объем работы?

– Нам, телевизионщикам, действительно повезло, так как у нас осталась работа, и в некоторых случаях – ее даже прибавилось во время карантина. Наши журналисты, вооружившись масками, дезинфекторами и спецодеждой общались с врачами, которые впервые столкнулись с коронавирусом, «патрулировали» парки и другие общественные места во время жесткого карантина, спускались в «подземку», чтобы посмотреть, как там соблюдают меры безопасности...  Во время карантина мы, ведущие, даже попробывали выходить в прямой эфир из дома. А также пару недель, соблюдая меры безопасности, не звали гостей в студию. Работали с помощью виртуальной связи. Такое вот время, когда все зависело от технологического прогресса и интернета но, кажется, мы справились.

Ведущая Элина Бекетова: о карантине, Владимире Зеленском и поездках в Крым

Одной из самых распространенных проблем, с которыми столкнулись люди во время карантина по всему миру, это психическая неустойчивость. Знаю, что вы изучаете психологию. Что можете посоветовать тем, кому самоизоляция давалась тяжело?

– Самоизоляция – это по сути столкновение с собой. Только в случае карантина нельзя взять и сбежать от самого себя. Нужно быть с собой и проживать свои чувства. Я не знаю, можно ли это назвать психической неустойчивостью... Скорее, для кого-то просто опыт проживания себя без допинга. Раньше как? Стало как-то тоскливо на душе – и куда? Сбежать в кинотеатр! С друзьями встретиться. А карантин лишь обнажил в каждом из нас, что итак есть... Кто-то понял, что не может быть с собой и, возможно, обратился к психологу. Кто-то – начал отлично заниматься спортом дома. А кто-то понял, что даже карантин не способен заставить его пойти и побегать на улице. Кто-то пришел к мысли, что в целом - тревожиться о жизни и будущем и идет не своим путем. Мне кажется, как бы это не звучало, но карантин всем нам нужен был. Чтобы столкнуться с самими собой.

Мне повезло, что у меня во время карантина была работа и учеба. Я направила свои силы на изучение нового, но иногда «выпадала»  из учебного процесса, так как находилась в тревоге из-за неопределенности. Просто позволяла себе в такие моменты прокрастинировать и ничего не делать.

Влад Яма показал маму: похожи как две капли воды

Популярные статьи сейчас

Дан Балан остался в далеком прошлом: беременная Тина Кароль показала главного мужчину в своей жизни

Хюррем не была первой любовью султана: как выглядели все фаворитки Сулеймана Великолепного

Покорила зрителей: жена Олега Винника вышла на сцену в коротких шортиках и майке

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

Показать еще

Вы получаете диплом психолога и при этом работаете на одном из информационных телеканалов страны. Как в вашей карьере взаимодействуют эти две профессии: тележурналистика и психология?

– На самом деле, у тележурналистики и психологии много общего. В своей первой идентичности тележурналиста проживаю много моментов, в которых узнаю о людях, их поступках... Психология просто глубже изучает закономерности и механизмы функционирования психики. Более фундаментальное понимание развития личности и группы. Процессы, которые происходят в прямом эфире или на сессии у психотерапевта, чем-то даже схожи. И в одном, и в другом случае важно уметь не только задавать вопросы, но и слушать. А также – это работа по связям с реальностью. Журналист рассказывает о том, что происходит в действительности, дает разные точки зрения. Также и во время психотерапии человек проходит путь от своих иллюзий и проекций к реальности, какой бы она не была.

"Холостяк" Макс Михайлюк показал бывшую девушку: кардинально отличается от участниц шоу

Ведущая Элина Бекетова: о карантине, Владимире Зеленском и поездках в Крым

Каждый день вы пропускаете через себя массу информации. Много из того, что приходится слушать, видеть, читать – увы, чудовищный негатив: взрывы, войны, катастрофы. Как вы стряхиваете с себя весь этот ежедневный информационный груз?

– Мне кажется, я научилась с этим быть, и в каких-то ситуациях чтение новостийной ленты меня как раз успокаивает. Но, наверное, в этом и есть профессиональная деформация журналистов.

В разное время вы работали в американских СМИ. В одном из интервью вы позже сказали, что уровень журналистики в Украине практически не уступает США. А если сравнить американских и украинских политиков, то их уровень не перекашивается в пользу первых?  

– Ну, вряд ли можно сравнивать украинских и американских (или каких-то других) политиков. Наверное, стоит говорить конкретно о развитии украинской политики и политиков сейчас и в ретроспективе/перспективе. Но лучше меня это сделают политологи.  Как журналисту, мне бы хотелось видеть улучшение политической культуры и этики в целом. И чтобы об Украине узнавали в других странах не по коррупционным или внутриполитическим скандалам, а все-таки по достижениям. Также хочется чаще видеть, что закон один для всех – и для политиков в том числе. И чтобы бизнес был отделен от политики...

Вы общались с топовыми личностями украинской политики последних лет. Скажите, кто из наших власть имущих обладает самой мощной харизмой?

– Мне бы не хотелось называть конкретные фамилии, но, думаю, многие политики, которых зрители видят в прайм-тайм на различных телеканалах страны, обладают этой харизмой. Вряд ли они имели бы возможность говорить в самое рейтинговое время, если бы не обладали таким умением.

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала, с кем сыграла свадьбу: первые фото

Ведущая Элина Бекетова: о карантине, Владимире Зеленском и поездках в Крым

Год назад, когда в кресле президента оказался Владимир Зеленский, то многие считали, что украинская политическая жизнь станет своего рода сиквелом сериала «Слуга народа». Но реальность выдалась совсем иной. С каким фильмом или сериалом вы бы сравнили то, что происходит сегодня в нашей стране?

– Мне хочется верить, что Украина снимает свой собственный фильм или сериал, которому нет аналогов. Да, он иногда непонятный, хаотичный, запутанный. Местами – смешной и нелогичный. Или грустный и трагичный. Но ведь – это наш сценарий? А значит, каждый из нас, идя на выборы (а, может, и дальше – в общественную деятельность или политику), может поменять ход этой истории. Значит, каждый из нас может стать автором этого фильма или сериала. И прекратить жаловаться на сценаристов.

Сейчас в самом разгаре сезон отпусков. Планируете ли какие-нибудь поездки? Или проведете свободные летние дни с книгами, друзьями и фильмами?

– Так как начинаю изучать психоанализ, буду читать Фрейда, Кляйн и Фейерберна. Но также побалую себя поездкой в горы, люблю запад нашей страны. А потом, наверное, еще успею в Одесскую или Херсонскую область к морю.

Получается ли у вас ездить в родной Крым?

– К сожалению, нет. Крым для меня – много интенсивных чувств, боли и бессилия.

Ведущая не имеет права выглядеть не эталонно. Что вам помогает держать форму во время каждого эфира? 

– Хороший сон перед эфиром, компания в эфире и вся наша команда «112», которая информационно насыщает прямой эфир и делает огромное количество закадровой работы.

Восхищала небывалой красотой: как в реальности выглядела единственная дочь Сулеймана и Хюррем

Ведущая Элина Бекетова: о карантине, Владимире Зеленском и поездках в Крым

Напряжение во время прямых эфиров иногда зашкаливает до такой степени, что переливается в курьезы. Какие у вас случались самые забавные ситуации перед камерой в момент, когда вашу передачу смотрят миллионы.

– О, да, таких забавных историй много - например, когда муха в кадре летает и ее не удается поймать, и ты почему-то перед камерой нелепо размахиваешь руками... или когда комар кусает. Из последнего – в разгар эпидемии коронавируса – чихнуть или кашлянуть в эфире и извиняться за сезонную аллергию.

Напомним, ранее телеведущая Лидия Таран на краантине дала интревью о личном.

Смотри видео с Элиной Бекетовой:

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.