Историческая сага «Великолепный век» в 2011 год появилась на экранах, несмотря на то, что прошло почти десять лет, сериал уже вошел в историю. Актеры, которые причастны к съемкам, стали кумирами миллионов, их уважают и ценят. В материале мы расскажем о младшем сыне Сулеймана Великолепного и Хюррем-султан.

Одно лицо с Кристиной Асмус: разведенный Гарик Харламов нашел утешение от разрыва с супругой (фото)

Младший сын Сулеймана и Хюррем

Шехзаде Джихангир родился в 1531 году в Стамбуле. Он был шестым ребенком Сулеймана и пятым сыном Хюррем. У него был врожденный порок – горб, поэтому  он  не претендовал на османский престол. Однако Джихангир был человеком образованным, увлекался каллиграфией и писал стихи.  

У него были все шансы стать наследником престола, однако трон не наследуется сыновьям с физическими недостатками. Младший сын Сулеймана не ввязывался в интриги престола, а руководствовался голосом совести.

Популярные статьи сейчас

В широких шортах и облегающем топе: беременная Ани Лорак показала, как отдыхает на море без Егора Глеба (фото)

Сменила длинные локоны на стильный боб каре: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную стрижку сезона 2020 (фото)

Купальник врезался в интимное место: Надежда Бабкина показала на пляже жаркие позы - «Расставила ноги и...»

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

Показать еще

Младший сын Сулеймана и Хюррем

Младший сын Сулеймана умирает Кадр из фильма Великолепный век

Его воспитанием занимались наложницы, мама неохотно принимала участие в воспитании больного ребенка. Одним из близких людей для Джихангира была Фируза, которая вселила ему веру в то, что горб на спине – это крыла ангела.

Лиза Галкина решила повторить известный образ Примадонны: новая "Мадам Брошкина" (фото)

Младший сын Хюррем умер 27 ноября 1553 года в Халебе, спустя несколько недель после казни Мустафы. Легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по брату, которого казнил отец. Для него это было глубочайшим потрясением, ведь Мустафа был ему так дорог, за несколько дней потерял рассудок и скончался. Он так и не смог понять, как за власть можно убить близкого человека.

Сын Сулеймана

Читай также о том, что Пелин Карахан активный пользователь соцсетей, часто делится новыми подробностями своей жизни. Так, вчера, 10-го июля, на своей странице в Instagram опубликовала пикантное фото. 35-летняя Пелин Карахан продемонстрировала подтянутую фигуру в своем доме. Стоит отметить, что для матери двоих детей актриса выглядит роскошно.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

 

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.