Топ-5 интересных фактов о Михримах:

Луноликая султанша

Единчтвенная дочь Хюррем и Сулеймана родилась 21 марта, в день весеннего равноденствия. В момент ее рождения на небе уже начался рассвет, однако луна еще не скрылась, поэтому девочке дали имя Михримах ("солнце и луна").

Михримах

Роксолана не была единственной: как выглядели все любимые женщины легендарного султана Сулеймана I

Популярные статьи сейчас

Манит к себе Потапа: Настя Каменских надела чулочки и кружевное белье, сверкнув аппетитной фигурой

В крошечных кожаных шортиках: жена Олега Винника восхитила стройными ножками – Оля Полякова курит в сторонке

Боди врезался в интимное место: жена Паши Воли из Comedy Club озадачила снимком

Как понять, что вы уже переболели китайским вирусом: ТОП-4 симптома

Показать еще

Она любила Рустема-пашу

В отличии от сериальной героини, настоящая Михримах относилась к мужу тепло. Известно, что султанша вышла замуж в 17-летнем возрасте и после смерти супруга, Рустема-паши, оставалась одинокой до конца своих дней. Более того, в своей мечети в Эдирне Михримах повелела установить не два минарета, как это было принято, а только один – в знак своего вечного одиночества после гибели мужа.

Герои сериала Великолепный век

Любимая и единственная дочка

Михримах была любимой и, согласно популярной версии, единственной дочерью султана, пережившей младенчество. По распоряжению султана Мурада III, Михримах была похоронена в тюрбе отца в мечети Сулеймание, что подчеркнуло ее особый статус в султанской семье.

Сулейман

Роскошный подарок от поклонника

Главный архитектор Стамбула Мимар Синан был безответно влюблен в Михримах. Романтических отношений между ними не было, однако султанша изредка общалась с Синаном в рамках обсуждения строительства своих архитектурных проектов. К слову, он был автором двух мечетей, посвященных Михримах-султан: в Ускюдаре и Эдирне.

Мечеть в Ускюдаре

Когда над мечетью в Ускюдаре восходит солнце, на мечетью в Эдирне появляется луна, – это происходит лишь один раз в году, 21 марта, в день рождения луноликой Михримах.

Турецкая султанша из Рогатина: топ-5 неизвестных фактов о Роксолане — такое в "Великолепном веке" не показывали

Была симпатичной, но не безусловной красавицей

Поговаривают, султанша унаследовала черты внешности отца, а не матери-украинки. Как и Хюррем, Михримах была вполне привлекательной девушкой. По описаниям современников, она обладала длинными волосами с золотистым оттенком, мягкими чертами лица и кожей кремового оттенка. Однако красавицей Михримах никто называть не спешил. Скорее всего, по меркам того времени она была просто симпатичной, не более.

Портрет Михримах, написанный в 1555 году

Смотри видео о том, как выглядят герои сериала "Великолепный век" в реальной жизни:

Спустя несколько лет после выхода в свет "Великолепного века" был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем. Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Популярная украинская певица Ани Лорак известна не только своим творчеством, но и яркими нарядами. Каждое появление певицы на публике сопровождается бурным обсуждением ее образа. Однако далеко не все из них можно назвать удачными.

В частности, фотографам удалось запечатлеть несколько конфузных случаев, когда платье Каролины оказалось слишком коротким, из-за чего ее нижнее белье смогли увидеть зрители в зале. Посмотреть пикантные фото певицы можно, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Стар

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!