Мехмед

Прожил всего 22 года, скончавшись от оспы. Был первым сыном Роксоланы и вторым в очереди на престол (после Мустафы, сына Махидевран). Роль Мехмеда в "Великолепном веке" сыграл актер Сезги Менги. Узнать, как на самом деле выглядел старший сын Хюррем невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось.

Сезги Менги в роли шехзаде Мехмеда

Джихангир

Младший сын и последний ребенок Хюррем-султан. Из-за врожденного порока не мог претендовать на престол. Прожил 22 года, легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по казненному брату Мустафе (сыну фаворитки Сулеймана Махидевран). Из-за незначимой роли в истории Османской империи, узнать, как на самом деле выглядел младший сын Роксоланы невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось. В сериале его роль сыграл актер Толга Сарыташ.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль испытала зависть: 62-летняя мама Балана в короткой рваной юбке сверкнула стройными ногами – как куколка Барби

Скоро не узнает даже Егор: лицо Ани Лорак озадачило Сеть — уколы красоты дали о себе знать

Как правильно покупать парфюмерию и косметику: шпаргалка для гуру

Погибла при родах: в семье Сергея Лазарева произошла непоправимая потеря — "невыносимо больно"

Показать еще

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Толга Сарыташ в роли шехзаде Джихангира

Баязид

Третий сын Хюррем, прожил 36 лет. Вместе с сыновьями казнен в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Роль Баязида в "Великолепном веке" сыграл актер Арас Булут Ийнемли.

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Арас Булут Ийнемли в роли шехзаде Баязида

Шехзаде Баязид в шатре отца во время третьей иранской кампании. Миниатюра

Сулейман проклинает шехзаде Баязида, миниатюра

Селим

Второй сын Хюррем, ставший впоследствии одиннадцатым султаном Османской империи (правил в 1566-1574). Был известен под прозвищами Селим Пьяница и Селим Блондин. В сериале его роль сыграл турецкий актер Энгин Озтюрк.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Энгин Озтюрк в роли шехзаде Селима

Реальный портрет Селима II

Реальный портрет Селима II

Смотри видео по теме:

Если ты - фанатка "Великолепного века", то наверняка знаешь, что третий сын Хюррем, шехзаде Баязид, прожил всего 36 лет. Вместе с пятью сыновьями его казнили в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Бунтарь Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого, по их мнению, унаследовал лучшие качества натуры. Опасаясь конкуренции, Сулейман оказал поддержку Селиму, старшему брату Баязида, тем самым подписав младшему сыну смертный приговор. Как в реальной жизни выглядел Баязид и на кого он был похож - читай в материале.

А ты знаешь, как выглядит первый муж Ольги Фреймут? Знакомство Ольги со своим первым гражданским супругом произошло в Британии, во время учебы в университете. Нил Митчелл - этнический британец, галантный и воспитанный, он мгновенно покорил сердце будущей звезды телевидения. Вскоре влюбленные стали жить вместе. Однако уже через несколько месяцев после начала совместной жизни отношения дали трещину. Беременной на тот момент Ольге пришлось вернуться в Киев. От Нила она родила старшую дочь Злату, которая носит фамилию отца. Сейчас девочке уже 13 лет. Как выглядит мужчина - смотри в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.