Поговаривают, Махидевран была одной из красивейших женщин Османской империи. Девушка была черкешенкой и обладала яркой внешностью.

В 1515 красавица-наложница родила султану сына Мустафу, который позже стал главным претендентом на престол. После смерти единственного сына, Махидевран была выслана в Бурсу, где доживала остаток своих дней. 

Нур Феттахоглу в роли Махидевран-султан

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Популярные статьи сейчас

Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас

Защитит сердце и сосуды, улучшит пищеварение, полезна для женщин: медики назвали чрезвычайно полезную кашу

Обрезала волосы и сделала короткое каре: 49-летняя Лера Кудрявцева восхитила стильным преображением – от куклы Барби не осталось и следа (фото)

Впалые глаза и большой нос: беременная звезда "Великолепного века" Марьем Узерли шокировала поклонников внешним видом (ФОТО)

Показать еще

Роль Махидевран в турецком сериале сыграла актриса Нур Феттахоглу. А вот узнать, как на самом деле выглядела Махидевран, которую султан нежно называл "весенней розой", невозможно. Дело в том, что видеть лица наложниц могли лишь обитатели дворца. Посторонним вход в гарем был запрещен, поэтому художники могли рисовать женщин султана лишь по словесным описаниям тех, кто видел их лично.

Портрет Махидевран-султан

Портрет Махидевран-султан

Портрет Махидевран-султан

Последняя из династии: ученые показали, как выглядела самая красивая принцесса Египта

Смотри увлекательное видео по теме:

Если ты - фанатка "Великолепного века", то наверняка знаешь, что третий сын Хюррем, шехзаде Баязид, прожил всего 36 лет. Вместе с пятью сыновьями его казнили в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Бунтарь Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого, по их мнению, унаследовал лучшие качества натуры. Опасаясь конкуренции, Сулейман оказал поддержку Селиму, старшему брату Баязида, тем самым подписав младшему сыну смертный приговор. Как в реальной жизни выглядел Баязид и на кого он был похож - читай в материале.

Также смотри, как изменились юные актрисы сериала "Папины дочки". Спустя 12 лет их жизнь круто изменилась: Пуговка сейчас занимается фигурным катанием и поступила в университет, Галина Сергеевна играет в театре и занимается благотворительностью, Женя вышла замуж и родила сына, а Даша и Маша продолжили актерскую карьеру. Как сейчас выглядят девочки - узнай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.