После того, как вы покинули проект «Мастер Шеф», прошло более года. Расскажите, какие на то были причины, и какие самые яркие воспоминания у вас остались?

– Вплоть до выхода первой серии сезона телеканал был заинтересован в продлении контракта со мной и активно вел переговоры. Однако я не захотел продлевать контракт по ряду причин, в том числе личных. Со стороны проекта меня не устраивали условия, предложенные телеканалом, и отношения с руководством. Более того, именно этот период совпал с личными планами – развитие проекта в Польше и знакомство с, уже, моей невестой. Как показало время, решение не продлевать контракт несло в себе судьбоносный характер (смеется).

Однако, если сейчас мне задать вопрос: «Пойдете ли вы на ТВ-проект ведущим?», я отвечу: «Да, я открыт к предложениям».

Дмитрий Горовенко из МастерШеф: о личной жизни и карьере

С каждым из причастных к проекту МастерШеф были запоминающиеся моменты, и я говорю не только об участниках «в кадре». Про весь персонал, воспоминания о котором я бережно храню.

А из курьезов, пожалуй, одним из самых ярких – момент, когда на МастерШеф Дети-2 меня участники облили киселем с головы до ног. Кисель был везде. До сих пор при виде киселя проходит легкий мандраж.

Поклонники шоу до сих пор узнают вас на улице?

– Поклонники шоу до сих пор меня узнают, и я всегда этому рад. Вообще людей, которые меня узнают, сразу видно из толпы. Я с удовольствием раздаю автографы и фотографируюсь с ними. Некоторые даже советуются по теме приготовления, и я с радостью делаюсь опытом.

Чем занимаетесь сейчас? Панируете ли развивать свой YouTube-канал?

– На данный момент я развиваю несколько направлений. Один – очень масштабный, связанный с питанием детей. Но пока я не буду о нем рассказывать, скажу только, что это касается реформ в детском питании на государственном уровне. Второй – с моим партнером и продюсером канала Александрой на YT Guru Gorovenko задумали создать гастро-тревел шоу и запустить его на канале, сейчас идет активная подготовка к съемкам. То есть да, я планирую развивать свой канал и ищу для этого интересные идеи, для рождения которых всегда нужно время.

Беременная Настя Каменских показала, как округлились ее формы: теперь все стало ясно

Дмитрий Горовенко из МастерШеф: с невестой Машей

Как проходит ваш карантин?

– Мой персональный карантин начался за два месяца до мартовских событий, еще в январе. Тогда я начал на 80% работать дома. В связи с закрытием своего ресторана MaiSatai мне не нужно было никуда ехать. Поэтому, когда объявили карантин, в моей жизни не особо что-то поменялось с этой точки зрения. Сейчас я живу за городом, продолжаю удаленно управлять делами и готовить новые проекты. Благо команда у меня отличная и все быстро адаптировались к удаленной работе.

Кстати, за официальный карантин научился монтировать видео. Как и кулинария, это – творческое ремесло, оно мне помогало абстрагироваться от новостей извне. Теперь я горжусь, что могу смонтировать ролик сам на 100%.

Сильно ли ударил по бизнесу, какие последствия повлек?

– По бизнесу ударил достаточно сильно так как все-таки все мои проекты связанны либо с ресторанным делом, либо с туризмом. Последствия – это философский вопрос для меня. Потому что во всем можно найти положительные стороны.

Лидия Таран показала, как сейчас выглядит ее дочка от Андрея Доманского

Дмитрий Горовенко из МастерШеф: с невестой Машей и сыном Элишей. Рhoto by Ирина Каламурза, MUA & Hair by Дарья Киричай

Извлекли какую-то мудрость из этого периода?

– Я понял, что нужно уметь адаптироваться к любым условиям и не впадать в панику или депрессию. Продолжать делать, ведь любое действие приводит к дальнейшим действиям и результатам.

Нам известно, что вы состоите в отношениях. Как познакомились с вашей девушкой Машей, и чем она вас покорила?

– С Машей нас познакомила моя администратор на МастерШефе Даша. Они вместе учились, и Даша мне просто показала ее Instagram. Я тогда сказал: «Хорошенькая, напиши ей, что я буду писать, чтобы, так сказать, не попасть в игнор». Маша – девушка красивая. Ей и сейчас постоянно пишут разные особы.

Списались, начали общаться. Это было как раз два года назад – 2 сентября 2018. В это время Маша была в Польше по работе и приехать в Киев могла только в конце осени. Вот я и сказал, что раз так, то приеду к тебе сам. В конце сентября уже был в Польше, а в конце октября встречал Машу в Киеве.

Маша очень спокойная и уравновешенная девушка, это те качества, которые мне нравятся, ведь я экспрессивный и немного вспыльчивый. Вот и получился баланс в отношениях.

Молодая жена Виктора Павлика показала, как выглядела в детстве: утенок превратился в лебедя

Была ли у вас свадьба и планируете ли?

– Свадьбы еще не было, и в Украине мы это сделаем номинально для «штампа в паспорте».

А где бы хотели провести свадьбу?

– В планах провести свадьбу у большой воды, возможно, на Кипре или даже в Индии.

Вы не делились новостью о рождении сына. Почему?

– Да, на том этапе жизни мы решили, что не хотим публичности в отношениях. Маша всегда говорит мне: «Счастье любит тишину». Вот мы решили побыть счастливыми.

Расскажите, как зовут вашего сына? Сколько ему?

– Нашему сыну Элише уже 5 месяцев. Он родился 11 марта – согласитесь, не в самое стабильное время. Увлечений пока у него не много, кроме как издавать разные смешные звуки и играться со своими руками, ногами и пеленками.

Падалко, Таран, Горбунов, Витвицкая и другие: как выглядели украинские телеведущие в школе - детские фото

Дмитрий Горовенко из МастерШеф: с невестой Машей и сыном Элишей

У вас уже есть представление о том, чем он мог бы заниматься, когда вырастит? Хотите, чтобы пошел по вашим стопам?

– Конечно, у всех в таком возрасте есть предположения, чем бы ребенок мог заниматься. Я считаю, что он будет дизайнером одежды, потому что очень неравнодушен к своим пленкам и любому текстилю, любит яркие цвета. Уж чего я не хочу, так чтобы Элиша стал на кухню, хотя также точно я знаю, что никогда не буду переубеждать в его выборе.

Нам известно, что у вас есть дочь Элеонора. Какие у нее отношения с младшим братом?

– Элеонора первой (после нас с Машей) узнала о том, что у нее будет брат. Но в связи с тем, что мы живем в разных странах, к сожалению, они еще ни разу не виделись. Но, конечно же, фото я ей отправляю. Я думаю, они будут дружными, потому что Элеонора очень добрая и умная девочка.

Сменила волнистые локоны на стильный пучок: Анна Ризатдинова показала, как выглядела в школьном возрасте

Дмитрий Горовенко из МастерШеф: с дочкой Элеонорой

Чем, на ваш взгляд, отличается воспитание дочери от воспитания сына? Вы стали строже?

– Если мужчина по какой-то причине становиться строже по отношению к своим детям, то, в первую очередь, нужно искать причину в нем. Нет, я не стал строже. Возможно, еще более собранным и ответственным, что всегда мне сложно давалось, но строже – нет.

Дайте несколько лайфхаков о том, как приучить ребенка к здоровой еде, например, овощам.

– Лайфхаки очень просты. Никогда и ни в коем случае не настаивайте на своем. У каждого из нас есть право выбора. Нужно научиться быть наставником и другом для своих детей. Тогда они будут брать с вас пример.

Приучить можно только тогда, когда тебе доверяют. Можно играть в игры, как я с Элей: один новый продукт за неделю. Нельзя наставить на своем. Как часто бывает, не съешь манку – я тебе не куплю мороженное... Вот это не работает, да еще и награждает ребенка всевозможными комплексами!

Певец Эд Ширан впервые стал отцом: выбрал для малышки необычное имя

photo by Ирина Каламурза

MUA & Hair by Дарья Киричай

Напомним, ранее Татьяна Литвинова из МастерШеф похвасталась шикарной фигурой в купальнике.

Смотри видео по теме: