В этом году телеканал «1+1» празднует 25-летний юбилей. Специально к празднику 12 сентября состоится премьера фильма «1+1. 25 років ти не один», в котором зрителям покажут, как изменилась страна и телеканал за четверть века, а также напомнят о любимых тв-проектах на «Плюсах», из которых начиналось современное украинское телевидение. Своими мыслями о значении «1+1» для страны, воспоминаниями и закулисными подробностями делятся популярные звезды, продюсеры, лидеры мнений. В частности, украинские селебритиз, за творческим развитием которых много лет наблюдают зрители канала, в эксклюзивных интервью для фильма вспомнили себя в сентябре 1995 года, когда зародился телеканал.

Так, вспомнила 25-летнее прошлое ведущая программы «Право на владу» и ТСН Наталья Мосейчук:

«Очевидно, в сентябре 1995 года я была на парах Житомирского государственного университета. Я училась на факультете иностранных языков, и это был мой последний курс. Как говорят современные студенты, я уже была на «включенном» обучении, то есть почти дистанционном, поскольку одновременно работала на Житомирском областном телевидении. Утром я могла идти на первую пару, потом бежала записывать подводки к телепрограммам, а потом снова возвращалась на факультет, на очередное занятие. Так я «дрейфовала» между телевидением и университетом, и поэтому 1995 помню очень хорошо».

Наталья Мосейчук

Популярные статьи сейчас

"Старенькая уже...": Алла Пугачева озадачила новым снимком, показав лицо крупным планом (ВИДЕО)

"Позади операция и дни боли, впереди - химиотерапия": Юрий Луценко сообщил, что лечится от рака

Понизит холестерин и сахар: медики назвали идеальный для здоровья гарнир

Слава Каминская после первого официального выхода в свет с Дикусаром засветила округлившийся животик

Показать еще

Шоумен, продюсер, ведущий «Танців з зірками» и «Голосу країни» Юрий Горбунов признается, что его жизнь связана с «1+1» практически с первого дня существования канала.

«В сентябре 1995 года я служил в Ивано-Франковском театре и был директором радио «Західний полюс». Телевизоры тогда были черно-белые, а многие переключали их плоскогубцами. В то время на кораблях речного вокзала проходили телерадиоярмарки. Помню, во время одной из таких презентаций на сцену вышел еще тогда никому неизвестный Александр Роднянский и заявил: "Начинается новая эпоха украинского телевидения, с завтрашнего дня стартует канал «1+1»"», - вспоминает Юрий Горбунов.

Стильный боб каре: Юрий Горбунов сменил прическу и отрастил усы

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин в 1995 году был студентом первого курса Днепропетровского колледжа автоматики и телемеханики.

«Я учился на младшего инженера по компьютерной технике, изучал кристаллофизику, а также прикладную теорию цифровых автоматов. Честно говоря, с точными науками у меня не очень хорошо, но колледж окончил без троек, - вспоминает ведущий. - А вообще в 1995 году я был молодой, бедный и с большими амбициями. Жил на стипендию. И вот если удавалось закончить учебный месяц без троек, выплачивали по 9 гривен. На эти деньги можно было разгуляться, правда только один день».

Руслан Сеничкин

Ведущему проекта «Мир наизнанку» Дмитрию Комарову на время основания «1+1» было 12 лет, и он уже делал первые шаги в журналистике - учился фотографировать и писать статьи. Также телеведущий вспоминает это время финансово сложным для всего населения.

«Все были практически в равных условиях. Наша семья и семьи моих одноклассников - не исключение. Заработной платы взрослых хватало, чтобы просто минимально поддержать жизнеспособность. На летних каникулах я работал, в частности подсобником на стройке, чтобы помочь семье и осуществить свои небольшие мечты, - рассказывает Дмитрий Комаров. - У нас дома тогда был телевизор «Электрон» с круглым цветным экраном, но без пульта. Мы с папой сами смастерили к нему пульт, и так я впервые начал смотреть «1+1».

Дмитрий Комаров

О своем 1995 рассказал также украинский артист Дзидзьо.

«Кажется, меня тогда как раз перевели из школы в Новояворовский лицей, и я никак не мог понять, как мне запомнить дорогу к нему, - смеясь вспоминает певец. - Вообще для меня, хоть и маленького, 90-е были полной безвкусицей. Вот во всем. А картинка «плюсов» мне нравилась, казалось, что над этим делом дизайнер поработал. Особенно бросался в глаза логотип канала. Я могу так сейчас оценивать и сравнивать, потому что в то время жил в Новояворовске, где из-за высокой горы телевизор не ловил украинское телевидение. Но мой дом был направлен на Польшу, поэтому я смотрел каналы этой страны. И польские каналы напоминали мне «1+1». Я был очень рад, что наконец в Украине что-то модное началось».

Дзидзьо

Еще больше интересных воспоминаний и эксклюзивных подробностей об «1+1» и его культовых проектах из уст продюсеров и звезд узнавайте 12 сентября в фильме «1+1. 25 років ти не один».

До Каменских и Осадчей: как выглядят первые жены Потапа, Горбунова и других украинских звезд (ФОТО)

Также читай о том, что несколько лет назад Потап и Настя Каменских объявили о временном завершении своей деятельности в качестве дуэта. Тогда артисты назвали это паузой и намекнули, что в будущем вполне возможно воссоединение. Спустя два года парочка действительно воссоединилась - уже в качестве супругов. А на днях Потап рассказал, что на самом деле послужило причиной для разрыва дуэта в 2017. Чтобы узнать больше, переходи по ссылке.

А ты знаешь, как выглядит первый муж Ольги Фреймут? Знакомство Ольги со своим первым гражданским супругом произошло в Британии, во время учебы в университете. Нил Митчелл - этнический британец, галантный и воспитанный, он мгновенно покорил сердце будущей звезды телевидения. Вскоре влюбленные стали жить вместе. Однако уже через несколько месяцев после начала совместной жизни отношения дали трещину. Беременной на тот момент Ольге пришлось вернуться в Киев. От Нила она родила старшую дочь Злату, которая носит фамилию отца. Сейчас девочке уже 13 лет. Как выглядит мужчина - смотри в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.