Лука - первая любовь Хюррем. Молодые люди мечтали о свадьбе и совместной жизни, но пришли татары и разрушили их мечты. Анастасию забрали в Стамбул и там превратили в наложницу Хюррем. 

Великолепный век

Влюбленный художник Лука отправился на поиски своей возлюбленной. Ибрагим, который был влюблен в Хюррем, смирился с тем, что она принадлежит владыке мира — Сулейману. Однако, когда узнал, что бывший возлюбленный Хюррем Лука появился, то был вне себя от злости. Из-за своей безумной неразделенной любви он сделал так, чтобы Хюррем собственными руками убила Луку с его помощью.

Хюррем, Ибрагим и Лука

Популярные статьи сейчас

"Госпожа умеет сдерживать эмоции, даже когда больно": Влад Яма учит Фреймут, как нужно вести себя в обществе – все подробности

У Балана будет дочка: Тина Кароль в платье с прозрачными вставками подогрела слухи о своей беременности

"Меладзе ее полюбил именно такой": 41-летняя Альбина Джанабаева покорила Сеть эффектным фото

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

Показать еще

Лука

Хюррем

Хюррем

Лиза Галкина и Алла Пугачева в узких джинсах и кардигане, а Гарик с Максимом Галкиным в стильных косухах: этим семейным фото все сказано

Образ Луки в художественной литературе

Лука существовал в художественной литературе, в произведении «Роксоляна» украинского писателя Осипа Назарука юношу зовут Степан, а Хюррем - Настей. Пара была влюблена друг в друга, но их разлучили татары.

Но в книге другого украинского автора Павла Загребельного образа Луки нет.

Был ли на самом деле у Хюррем-султан возлюбленный Лука?

Когда Хюррем попала в гарем, ей был около14-15 лет. В XVI веке, согласно обычаям, девушку могли выдать замуж в 12 лет, а молодой человек мог жениться в возрасте 15 лет. Поэтому султанша, в то время дочка сельского священника, могла быть сосватана.

Хюррем и Лука

Остригла волосы и сделала боб-каре: 56-летняя Лолита Милявская заметно похорошела после разрыва с молодым мужем

История любви Луки и Хюррем

Это все происходило таким образом: родители жениха приезжали к родителям понравившейся им девушки, и если они соглашались, то проходила «опись» приданного невесты и если жениха все устраивало, то тогда уже происходили смотрины, а за ними свадьба.

Читай также о том, что турецкая актриса Небахат Чехре стала известна широкой публике после выхода телесериала «Великолепный век». В фильме она была самой возрастной актрисой и поэтому сыграла роль матери султана – Валиде. Благодаря своей природной красоте и невероятной харизме, ей удалось завоевать любовь поклонников, которые с огромным интересом начали следить за ее творческой и, конечно же, личной жизнью.  

Смотри вдео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.