В среду вечером, 16 сентября, в 22:45 зрителей канала «1+1» увидят один из самых эксклюзивных выпусков тревел-шоу «Мир наизнанку». Дмитрию Комарову во время китайской экспедиции удалось найти и записать интервью с последними обладательницами «ножек-лотосов».

Дмитрий Комаров с коллегами 1+1

Сегодня это 80-летние женщины со стопами размером с 7-9 сантиметров, которые в детстве прошли болезненный обряд бинтования ног.

Про особенные съемки и свои впечатления от общения с героинями нового выпуска Дмитрий Комаров рассказал в студии «Сніданку з 1+1».

Популярные статьи сейчас

"Госпожа умеет сдерживать эмоции, даже когда больно": Влад Яма учит Фреймут, как нужно вести себя в обществе – все подробности

Эрика Герцег сводит с ума своей роскошной фигурой: "Константин Меладзе поддержал свою любимицу" (ФОТО)

После семи лет в коме: как Юлии Высоцкой удается совладать собой после пережитой трагедии с дочерью (ФОТО)

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

Показать еще

Ножки-лотосы - древний эталон красоты китайских женщин. В течение многих веков в Поднебесной считалось, что только девушка с маленькой ногой может успешно выйти замуж. Поэтому с самого детства девушкам бинтовали ноги, чтобы остановить их рост.

Обладательница ножек-лотоса

«Традиция бинтования зародилась после того, как император увидел, как хорошо танцует одна из его наложниц, в которой были очень маленькие ножки. И он сказал, что под каждым ее шагом на земле появляются лотосы. Так возник идеал красоты - ножка размером с 7 сантиметров», - рассказал Дмитрий Комаров в эфире.

В Китае женщины с ногами-лотосами носили особенную обувь - традиционные туфли-лотосы. Чтобы продемонстрировать, насколько они были маленькими, ведущий «Мира наизнанку» принес с собой пару таких туфель, и даже попытался примерить их на ногу Людмилы Барбир.

Дмитрий Комаров

«Самое страшное, что «ноги-лотосы» - это не редкое явление. Абсолютно во всем Китае около тысячи лет так страдали все женщины. Если ты девушка, тебе ломают пальцы, потому что стандарты красоты того времени говорили, что ты не выйдешь замуж», - поделился шокирующими впечатлениями ведущий.

В Китае команде «Мира наизнанку» удалось пообщаться с женщинами, которые прошли через ужасные муки, чтобы уменьшить свою ногу до таких размеров. Они расскажут Дмитрию Комарову, что чувствовали в детстве во время этого обряда, а также эксклюзивно покажут, как без повязок и туфель выглядит их нога, которая тысячелетиями считалась эталоном красоты в Китае.

Кроме того, в новой серии Дмитрий Комаров проверит на себе традиционный китайский ритуал и сам попробует походить с забинтованными ногами.

Не пропустите особый выпуск китайского сезона программы «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым на канале «1+1».

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что в новой серии “Мира наизнанку” Дмитрий Комаров попадет в древнее китайское племя Мяо, члены которого носят парики из волос умерших предков

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.