Борис Корчевников, посетивший собор святой Софии в Стамбуле, решил рассказать, за что же он любит свою родину. Оказывается, больше всего телеведущего впечатляет архитектура, то есть храмы, которые сохранились даже сотни лет спустя после постройки.

View this post on Instagram

Очень спокойное, очень тихое, как все подлинное. И бескопромисно-великое. Святая София в Стамбуле. Небо, зашедшее под камень. Пленная, но не покоренная. Уже много веков мечеть, но невидимые Ангелы этого храма стоят с Чашей. И знают, почему стоят. И мы с знаем. Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой. Стране, в которой невозможно себе представить, чтобы превратить в мечеть храм. Или храм в мечеть. Просто зачем? У нас неповторимые храмы и ни с чем несравнимые по красоте мечети. Стране, в которой против бандитов, напавших на храм, с голыми руками выходят плечом к плечу и мусульмане и христиане, как было недавно на Кавказе. Да, мы в недавнем прошлом сами умудрились разрушать свои святыни: и храмы, и мечети, и памятники прошлого. Но жизнь, из котрой был изгнан Бог - потерпела фиаско. Не забыть бы. Памятником похожему фиаско - только другой, павшей Империи - и стоит уже много веков храм Святой Софии. Из которого на самом деле ничего не ушло. Здесь это чувствуешь очень сильно.

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

Популярные статьи сейчас

Обрезала волосы и завила кудри: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную прическу 2020 года – игривый боб каре (фото)

Дан Балан станет отцом девочки: беременная Тина Кароль показала, как округлились ее формы

Егору Глебу такое не понравится: беременная Лорак вышла на сцену в белье и сверкнула своим "персиком"

В белом халате и без макияжа: беременная Настя Каменских показала, как выглядит по утрам

Показать еще

В своем микроблоге в Instagram телеведущий отметил: «Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой».

Ему поклонники ответили в комментариях: «Как мне нравится читать ваши посты, слушать и слышать ваши передачи. Как рада за вас, за вашу сердечность и искренность. Я желаю вам добра», «Красивые слова: все подлинное - спокойно и тихо», «А мне так грустно, что храм святой Софии сделали мечетью», «Как хорошо и верно написано», «Очень верно сказано. Благословит Вас Господь здоровьем и счастьем на многие лета».

У супругов не было фотографий со свадьбы, но правнуки устроили им свадебную фотосессию 60 лет спустя (ФОТО)

Также ранее мы сообщали, что Борис Корчевников признался, как лечился от рака. Ему даже сделали операцию по удалению опухоли с головного мозга, но в ходе того вмешательства ведущему повредили слуховой нерв, после чего он стал хуже слышать. Но последнее ведущий вскоре опроверг, сыграв на гитаре.

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

По поводу своей болезни Борис Корчевников начал рассуждать: «Может быть, не стоило удалять. Случай был очень редким. Нельзя сказать, что операция прошла удачно». Однако более детальных подробностей он не стал давать поклонникам.

Смотри видео по теме: 

Больше интересных материалов читай на Clutch.ua

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.