Смотришь бьюти-блогеров? Полочка уже ломится от тонны уходовых средств? Не удивительно… Ведь косметические баночки, тюбики и ампулы словно ассоциируются с куклами у малышки – так же приятно с ними играть, только уже в сознательном возрасте. Но такие «игры» и эксперименты часто могут привести к пагубным последствиям для кожи. Какой выход? Базовый набор средство и любовь к себе. Ведущая программы «Факты» на ICTV Анастасия Мазур рассказала, что у нее в косметичке и как она спасается от ежедневного грима. 

Анастасия Мазур показала косметичку

«Я не из тех, у кого десятки различных кремов на полке в ванной. Я не зациклена на косметике. К счастью, у меня хорошая кожа, которая выдерживает даже ежедневный грим (спасибо родителям). Но, конечно, я за своим лицом ухаживаю», – делится Мазур. 

Лилия Подкопаева посвятила себя дочери: объяснила, почему отказалась от няни

Популярные статьи сейчас

«Красивая, модная, эффектная»: Камалия показала, как выглядела в 16 лет – годы совсем ее не испортили

«Он оказался сильнее…» Разведенная Кристина Асмус подверглась жестокому нападению – душераздирающее признание экс-жены Харламова

Роскошная Таюне: жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках

Разведенная Лидия Таран ловко закинула босые ножки, засветив главную "гордость" во всей красе

Показать еще

Главное правило ведущей – после эфира полностью смыть мейк. Да, это правило избитое до ужаса, но на 100% рабочее. Иногда, когда мы гиперуставшие вечером, в голову проникает мысли: «Та ничего страшного, если не смою макияж. Что криминального может случиться за всего одну ночь?»

А вот что: 

  1. Неочищенные поры отплатят тусклым цветом кожи и неоднородным рельефом лица. 

  2. Грязь вперемешку с себумом – лучший друг прыщей. Более того воспаление могут появиться даже на коже на предрасположенной к проявлению акне. 

  3.  Макияж будет работать ночью, как пылесос – только высасывать он будет не грязь, а влагу из кожи. А обезвоживания кожа = морщины. 

  4.  А как на счет повышенной чувствительности? Кожа может превратиться просто в вулкан. 

Поэтому Анастасия Мазур серьезно относится к моменту очищения, тем более телевизионного мейкапа. А на выходной неделе ведущая не красится вообще. Если нет какой-то особого для этого случая – максимум ресницы, брови может подрисовать, и еще губы гигиенической помадой или легким блеском.  

Бывшая девушка Дана Балана сменила стиль: не сдастся без боя с Тиной Кароль

Анастасия Мазур показала косметичку

«Прогулка с ребенком или поход в магазин для меня не повод краситься вообще. В моей косметические всегда есть мицеллярная вода, тоник, скраб и увлажняющий крем. Кроме того, дважды в неделю делаю маску. Зимой на ночь использую ночной крем. Летом обхожусь без него! После умывания не пользуюсь полотенцем – вытираю лицо салфетками», – рассказывает ведущая.

Использование полотенца после умывания несет риск для вашей кожи. Дело в том, что во время трения волокна кожи растягиваются, а это в свою очередь, верный путь к знакомству с мелкими морщинами. Более того на коже могут образоваться микротрещины, которые приведут к сухости и раздражениям. А для девушек с проблемной кожей махровое полотенце может быть «хуже атомной бомбы», а все потому, что это прекрасный рассадник патогенных микробов, которые будут скапливаться раз за разом.

Единственный вариант – менять полотенце после каждого умывания. Но это не выход. Салфетки из целлюлозы – это спасение, но тереть ими лицо тоже не следует. Достаточно слегка промокнуть кожу, оставив ее еще немного влажной. А влага, кстати, станет отличным проводником для уходовых средств.   

Купальник врезался в интимное место: жена Павла Воли из Comedy Club озадачила видео

Анастасия Мазур показала косметичку

«Здоровый сон, сбалансированное питание, меньше стрессов, алкоголя, больше воды – и кожа засияет», – золотое правило Анастасии Мазур.

Напомним, ранее Ксения Собчак засветила беременный живот на интервью.

Смотри видео Анастасии Мазур:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.