Сообщается, что освящение произошло в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Освятил храм предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, а назван он был в честь святого отца преподобного Онуфрия Великого.

«Когда мы освящаем храм, мы всегда радуемся и благодарим Бога за то, что Бог дал еще одну возможность освятить храм, еще место одно, где человек найдет для себя Бога. Я желаю всем: и кто построил храм, и сестрам Святой обители – помощи Божией и Божьего благословения», – сказал во время церемонии освящения храма митрополит Онуфрий.

Особо отмечается, что Оксана Марченко, которая присутствовала на службе, уже много лет вместе со своим супругом, лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком помогает обустраивать обитель.

«Как передать чувства в этот день? Тем более, когда освящал престол Блаженнейший митрополит Онуфрий, и строила его наша любимая благодетельница и многолетняя подруга нашего монастыря – Оксана Михайловна Марченко. Это означает, что у еще одного престола появился ангел, который стоит и будет стоять у этого престола до тех пор, пока будет стоять храм. И даже если она разрушится – ангел все равно будет оставаться на этом месте», – говорит настоятельница монастыря игуменья Арсения.

Популярные статьи сейчас

"Переплюнула родную мать!": дочь Поляковой "застукали" в объятьях красавчика

Как папа Тины Кароль отличается от папы Дана Балана: инженер и дипломат

Дан Балан станет отцом девочки: беременная Тина Кароль показала, как округлились ее формы

33-летняя Настя Каменских в мокром купальнике показала раздобревшую фигуру

Показать еще

При строительстве храма старались соблюсти все строительные каноны византийского стиля ХІ века. К традициям этой же эпохи принадлежит и Мраморный иконостас с иконами Спасителя и Богородицы.

«Храм построен в форме базилики. Мы стремились приблизиться к тем формам храмов, в которых могли молиться наши предки, ходили искать веру в далекие восточные страны. Возможно, послы князя Владимира видели тоже подобные храмы, проходя маршем в Константинополь. Преподобный Антоний Печерский – основатель Печерской лавры – наверняка видел такие храмы на Афоне в Греции и в других странах, где ему довелось бывать. И мы в память о благочестивых предках решили построить храм именно в таких древних формах», – рассказал Архиепископ Обуховский Иона.

Источник

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.