Чудеса украинской кухни неисчерпаемые - дальше ТСН отправилась в Закарпатье, где готовят десерт из одного ингредиента, без сахара или меда, и без специй - леквар.

Для этого местного блюда понадобятся только сливы. Из ягод готовят густое так называемое повидло. Его варят целый день в медных котлах на открытом огне до темно-синего, почти черного цвета.

Леквар

На Закарпатье леквар всегда был дешевой, поэтому, соответственно, и доступной для всех пищей. Пришло блюдо сюда из Венгрии. Леквар передавали солдатам на фронт и брали с собой в далекие путешествия, так как он долго не портится и имеет высокую концентрацию фруктозы.

Популярные статьи сейчас

Девочка выросла и обзавелась семьей: Женька из "Сватов" показала красавца-мужа, от которого родила сына

Роскошная Таюне: жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках

Женечка из "Сватов" выросла: Анна Кошмал покорила точеной фигурой в нижнем белье

Обрезала волосы и завила кудри: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную прическу 2020 года – игривый боб каре (фото)

Показать еще

Для кулинарного эксперимента журналистка ТСН Людмила Бадалян вместе с семьей местного жителя Анатолия очистила от косточек 55 кг сливы-венгерки. Леквар в сезон слив испокон веков готовили вместе.

Процесс приготовления леквара

Варить леквар надо не менее 24 часов, при этом в течение суток его надо непрерывно помешивать. В процессе приготовления сливы пускают сок и впоследствии образуется пена. На ночь леквар следует снять с огня и оставить охлаждаться. С 55 кг мякоти слив получаем 5 кг леквара. На второй день приготовления блюдо можно пробовать.

Приятного аппетита!

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также читай о том, что турецкий актер Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Спустя несколько лет после сериала о Роксолане был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем.  Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.