Отец Сулеймана I Селим был невероятно жестоким человеком. Предыдущий султан, Баязид II, не хотел видеть на престоле младшего сына, однако Селиму удалось взять свое, устроив переворот. Позже новый падишах приказал убить отца и старших братьев. Казнив последних, он также решил умертвить и своих осиротевших племянников, мальчиков от пяти лет. Все они были задушены шнурком. Во время казни сам Селим находился в соседней комнате и слышал их душераздирающие крики.

Селим Явуз

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Характер Селима был непредсказуемым. Из тихого и угрюмого состояния он мог быстро перейти в бурный восторг или в бурный гнев. В такие моменты справиться с ним могли только дворцовые шуты - их он считал недостойным трогать. За свой непростой нрав султан получил прозвище "Грозный".

Селим Явуз

Популярные статьи сейчас

Ушастый гигант: как выглядит самый большой кролик в мире (ФОТО)

Копия папы: Катя Осадчая очаровала Сеть редким снимком трехлетнего сына Ивана от Юрия Горбунова

Сбылась мечта 41-летнего Дана Балана: беременная Тина Кароль подарит ему дочь

Красавица-супруга рядом! 47-летний Олег Винник покорил дерзким образом (фото)

Показать еще

Личная жизнь Селима Грозного была весьма интересной. Он прохладно относился к женщинам, однако ради продолжения рода все-таки посещал женский гарем. Доподлинно известно лишь о двух наложницах падишаха, одна из которых и родила будущего султана Сулеймана. Свободное время Селим проводил в компании мальчиков-кастратов. Поговаривают, у него был целый гарем, состоящий из малолетних рабов. Лишь интимное общение с ними вызывало у правителя умиротворение и вдохновение писать новые стихи.

Ученые показали, как на самом деле выглядела красавица-мать султана Сулеймана I

А ты знал/а об этом?

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также смотри, как выглядела "Роксолана" в юности. В Сети появилось фото, где Мерьем Узерли запечатлена в компании близких людей. Волосы актрисы еще не окрашены в рыжий цвет, а стиль одежды не выдает в Мерьем будущую звезду мирового уровня. Тогда никто и подумать не мог, что роль харизматичной Хюррем-султан принесет Мерьем славу и популярность. Посмотреть фото можно, перейдя по ссылке.

Спустя несколько лет после выхода в свет "Великолепного века" был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем. Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!