Телеведущая и общественный деятель Маша Ефросинина накануне местных выборов обратилась к кандидатам и призвала их содействовать борьбе с домашним насилием в регионах Украины.

«Сейчас вы активно латаете ямы на дорогах, устанавливаете детские площадки, обеспокоены вопросом горячей воды. Это круто! Однако, я хочу напомнить вам о самой болезненной проблеме в Украине -– домашнем насилии. Нашей стране критически не хватает приютов для женщин и дневных кризисных центров, ведь на 10 000 населения нужно одно койко-место в приюте. А теперь посчитайте и просмотрите свои предвыборные программы: не забыли ли вы это учесть?» - обратилась Маша Ефросинина через свой аккаунт в Instagram.

По мнению общественного деятеля, кандидаты местных выборов должны позаботиться о базовом уровне безопасности граждан.

Напомним, согласно результатам социологических опросов, ежегодно физическому и сексуальному насилию в Украине подвергается около 1 миллиона женщин. 74% из этих женщин не обращались ни к каким организациям за помощью, ведь не верят, что им помогут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

    Популярные статьи сейчас

    Располневшая 42-летняя Ани Лорак в стильном пальто продемонстрировала, как выглядит на самом деле: Егора Глеба и след простыл

    Доктор Комаровский рассказал, как избежать тяжелой формы китайского недуга

    Кейт Миддлтон осталась в стороне: Елизавета II лично проверит многомиллионный контракт Меган Маркл и принца Гарри

    Мурат кусает локти! Беременная Ани Лорак в обтягивающем костюме с глубоким декольте заставила сердце Егор Глеба биться сильнее (ФОТО)

    Показать еще
  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!