О Камале Харрис нынче говорит весь мир. Все из-за того, что она стала первой женщиной, первым афроамериканским политиком и первый политиком азиатского происхождения, избранным на пост вице-президента США. В течение следующих четырех лет Харрис будет работать с Джо Байденом (самым старым президентом Америки, кстати, ведь ему 77 лет) на благо всего народа.

Вице-президент США Камала Харрис: биография

О том, какой тернистый путь пришлось пройти Камале Харрис до поста вице-президента США, читай далее в биографии.

Телеведущий Дмитрий Танкович спас жизнь - рассказал о героическом поступке

Детство

День рождения: 20 октября 1964 год (в 2020 году Камале Харрис исполнилось 56 лет)

Популярные статьи сейчас

Располневшая 42-летняя Ани Лорак в стильном пальто продемонстрировала, как выглядит на самом деле: Егора Глеба и след простыл

Балан понял, кого потерял: Тина Кароль показала мужчину своей мечты всей стране

Жена Олега Винника привлекла внимание украинского музыканта: у самого популярного певца страны появился конкурент

Изменилась до неузнаваемости: располневшая Тина Кароль стала похожа на Елену Кравец из «Квартала-95» – это нужно видеть

Показать еще

Место рождения: Окленд, штат Калифорния, США

Семья: мама – уроженка Индии Шамала Гопалан, научная сотрудница; папа – уроженец Ямайки, профессор экономики; сестра – Майя Харрис, юрист.

Оказался за бортом: жена Олега Винника нашла другую компанию

Вице-президент США Камала Харрис: фото из детства. Фото: Los Angeles Times

Ее родители не могли похвастаться хорошим достатком. Однако Камале повезло попасть на программу расовой десегрегации, которая позволяла детям из малоимущих семей проходить обучение в хороших школах. Училась в начальной школе Таунзед-Оукс и часто посещала церковь, где подпевала хору. Вместе с родными Харрис часто посещала митинги и видела, как важно отстаивать свою позицию.

Когда Камале было 7 лет, ее родители развелись. Какое-то время будущая политик продолжала жить с мамой в Америке, но затем Шамале предложили должность исследователя в Еврейской больнице общего профиля и возможность преподавать в Университете Макгилла в Монреале, Канада. Именно там Харрис посещала среднюю школу Notre-Dame-des-Neiges, где программа была на французском языке, и позже старшую Westmount High School.

Отказался от длинных волос: самый красивый турецкий актер Бурак Озчивит поразил преображением

Вице-президент США Камала Харрис: образование и школьные годы

Студенческие годы

В 1986 окончила Говардский университет в Вашингтоне, округ Колумбия, со степенью в политологии и экономике. Во время учебы в качестве стажировки работала секретарем почтового отделения сенатора Калифорнии Алана Крэнстона, возглавляла экономическое общество, дискуссионную группу и присоединилась к сестринству Alpha Kappa Alpha.

После этого Камала Харрис стала студенткой Юридического колледжа Гастингса Калифорнийского университета, в котором возглавляла Ассоциацию афроамериканских студентов-юристов. Выпустилась со степенью доктора юридических наук в 1989.

Сбылась мечта Балана: беременная Тина Кароль показала округлившийся животик

Вице-президент США Камала Харрис: образование и студенческие годы

Карьера

В 2003 начала большую карьеру в политике. Камала Харрис заняла должность окружного прокурора города Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в 2004 году и оставалась на ней по 2011. В начале этого периода оказалась в эпицентре скандала, когда не потребовала смертной казни Дэвида Хилла, которого обвинили в убийстве офицера полиции Айзека Эспинозы, и приговорила его к двум пожизненным заключениям подряд, один без возможности условно-досрочного освобождения.

После этого продвинулась вперед и попробовала свои силы в роли генерального прокурора Калифорнии в 2011-2017 годах. Уже тогда Харрис стала первой в истории представительницей афроамериканской и южноазиатской общин, а также первой женщиной на этой позиции.

"Вчера я стала женой": Наталья Могилевская впервые показала любимого человека

Вице-президент США Камала Харрис: прокурор Сан-Франциско, генпрокурор и сенатор Калифорнии

В 2016 попала в сенат США как член Демократической партии, одолев конкурентку Лоретту Санчес. Камала Харрис активно критиковала политику Дональда Трампа и за год получила большое уважение среди коллег.

Президентские выборы в США 2020

Изначально Харрис сама планировала баллотироваться на должность президента, однако в марте 2020 года заявила, что снимает свою кандидатуру и просит поддержать на выборах Джо Байдена. Тогда 77-летний политик стал фаворитом демократов.

Выбор в США завершились 3 ноября, а уже 7 числа, после того, как Байден одержал победу в президентских выборах 2020 и обошел Дональда Трампа, Камалу Харрис назвали избранным вице-президентом Америки.

Леггинсы врезались в интимное место: Настя Каменских озадачила фото

Вице-президент США Камала Харрис: выборы в США 2020 с Джо Байденом

Политические взгляды

Харрис поддерживает право женщин на аборты, легализацию однополых браков и марихуаны. Известна как критик авторитарного режима, например, в России и Саудовской Аравии, выступает за введение разумных ограничений на владение огнестрельным оружием и является сторонником движения Black Lives Matter.

Личная жизнь

Муж: Дуглас Эмхофф, адвокат.

Дети: родных нет, двое детей от первого брака мужа с продюсером Керстин Эмхофф.

Актриса Анна Саливанчук рассказала, как справилась с клинической депрессией

Вице-президент США Камала Харрис: личная жизнь и муж Дуглас Эмхофф

Камала Харрис вышла замуж в 2014 году за Дуга Эмхоффа. Церемония состоялась в калифорнийском городе Санта-Барбара на побережье Тихого океана.

Исповедует баптизм.

Напомним, ранее стала известна реакция Джо Байдена на результат выборов в США.

Смотри видео Камалы Харрис:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!