Как эксклюзивно рассказывает издание clutch.ua, Анатоль Фон-Филандра – молодой украинский актер, чья карьера сейчас стремительно развивается. 30 ноября на телеканале ТЕТ состоялась премьера комедийного ситкома Прибулець, где он исполнил главную роль – добродушного инопланетянина, чей космический корабль потерпел крушение в пгт Тарасовка, недалеко от дома молодой пары Оксаны и Коли (Мария Крушинская и Владимир Кравчук), которая только смогла гармонизировать свой быт. Мы пообщались с Анатолем о выборе профессии, роли мечты и секретах счастливой семейной жизни в условиях напряженного рабочего графика.

Анатоль Фон-Филандра дал эксклюзивное интервью о личной жизни и работе

Как у вас возникло желание стать актером?

– В связи с некоторыми обстоятельствами, я учился в городе Шепетовка, в одной школе с Марком Дроботом (актер, заслуженный артист Украины, прим.ред.). И именно его мама вела предмет «Театральное искусство». На ее уроках я впервые услышал об этой профессии, мы ставили разнообразные сценки, а после я и вовсе попал в школьную команду КВН. Мне настолько понравилось быть на сцене, что решил ни к какой иной профессии себя не готовить.

Какими навыками должен обладать актер, чтобы преуспеть в ремесле?

– В первую очередь, харизмой. Хотя сам не могу дать конкретного определения этому понятию. В актере должен быть стержень и постоянное желание заниматься своим делом, усовершенствывать мастерство – это самое необходимое, всему прочему можно научиться.

Есть ли у вас роль мечты?

– Есть две плоскости, в которой существует наш рынок – театр и киноиндустрия. В кино важна типажность, связи и характер, в театре – настойчивость и еще раз настойчивость. Поэтому для себя разделяю роли мечты, в зависимости от сферы. В кино я хотел бы сыграть главную роль в экшене, боевике, чтобы была стрельба, погоня, динамичные перипетии с героем и сцены боя, а в театре, как не банально, Ромео, хотя, наверное, мне уже поздновато его играть.

"Наконец-то родила": Тина Кароль показала, как выглядит ее фигура сейчас - осчастливила Балана (фото)

На что вы готовы пойти ради желанной роли?

– В принципе, на то, что мне предложат обстоятельства, я очень гибкий в этом вопросе. Любой вызов мне интересен, ведь позволяет в очередной раз выйти из зоны комфорта. Я готов на многое согласиться, чтобы получить ту роль, которая мне близка.

Каким вы видите себя через 10 лет?

– Это достаточно глубокий и философский вопрос, который я очень часто сам себе задаю. Я люблю прописывать цели на год, но никак не удается посмотреть вперед на более долгий промежуток времени. Работающий, успешный, счастливый и с большой семьей – таким я себя вижу через 10 лет.

Кем бы вы были, если б не стали актером?

– Я не из тех людей, которые говорят, что актерская профессия – исключительно мое призвание. Кино, театр – это рефлексия твоей жизни. От того, насколько ярко, мощно и интересно ты ее проживаешь, настолько качественный у тебя получается продукт.

Жена Олега Винника заинтриговала вызывающим снимком с другим мужчиной: оставила любимого певца тысяч за бортом

В вашей фильмографии крайне разноплановые роли – от полицейского и интерна до профессора Мориарти. Вы снимаетесь как в криминальных боевиках, так и в ситкомах. А какой жанр вам по душе?

– Жанры для неудачников. Совсем другой вопрос с ролями. Например, образ антагониста мне гораздо интересней, чем героя, спасающего весь мир. Злодей – это очень глубокая и многоуровневая роль, с девятью «кругами ада», которые ты можешь заполнить значениями и эмоциями. Герой плохой, но на самом деле он хороший, потому что плохой.. и так до бесконечности – невероятно захватывающий процесс, который заставляет взглянуть вглубь, прежде всего, самого себя.

Вы и ваша супруга (Екатерина Варченко) – актеры. Как у вас получается балансировать между личным и напряженным графиком?

– Открою вам тайну: у нас, как и у всех нормальных семей, иногда случаются ссоры. Часто по причине наших графиков. Я очень люблю и ценю свою супругу за то, что из любых конфликтных ситуаций, мы всегда можем найти выход и прийти к общим компромиссам.

Как и в любой другой семье, где оба работают, мы часто отдаем малыша нашим родителям. Когда мы беспросветно на съемочных площадках, бываем дома только для того, чтобы помыться и поспать, а потом снова бежать работать, приходится отдавать его на долгое время, что дается нам непросто.

Одна из недавних премьер Екатерины – ситком «Батько рулить», где она играет многодетную маму, которая неожиданно решила заняться карьерой. Довольны ли ее работой?

– Я главный фанат Кати. Она невероятная актриса. За ее плечами много классных ролей и мне нравится, что она разноплановая. Например, когда она заходила в проект «Батько рулить», параллельно снималась в драме и это никак не повлияло на качество игры в обоих проектах.

Обрезала длинные волосы и сделала модную стрижку каре: Оля Полякова впечатлила стильным преображением (фото)

Похожа ли героиня Екатерины в ситкоме «Батько рулить» на то, какая она мама в реальной жизни?

– Да, есть какие-то похожие качества, но я не могу сказать, что в ситкоме она сыграла саму себя. На самом деле, она со всеми разная – со своими родителями, нашим малышом или когда мы втроем дома. Помимо того, что она классная актриса, она еще невероятная жена и это меня сильно вдохновляет.

Одна из ваших последних ролей – добродушный пришелец в новом ситкоме телеканала ТЕТ «Прибулець». Как вы считаете, каких качеств вашего героя не хватает людям?

– Люди очень быстро взрослеют, зачем-то стремятся к этому.

В нашей семье есть маленький «пришелец», который каждый день учит легкости и беззаботности. И, если честно, много качеств для роли я брал с него – он такой чистый, открытый ко всему новому, инопланетянин.

На самом деле, прекрасное всегда у нас под боком, а мы этого не замечаем. Людям нужно научиться видеть это и просто кайфовать.

Как быстро вам удалось вжиться в роль инопланетянина? Что было самым сложным?

– На данный момент, это одна из самых сложных ролей в моей карьере. Обычно, получалось так, что я играл (кроме Мориарти) самого себя в разных обстоятельствах. Здесь совсем другое дело – вжиться в роль инопланетянина мне помог сын.

Где в Киеве искать новогоднее настроение: мероприятия и места для всей семьи

Как вы думаете, чем украинским зрителям может понравиться эта межгалактическая комедия?

– Добротой, которой нам всем не хватает. Пришелец пришел с миром. С ноткой юмора он показывает нам абсурдность некоторых вещей и учит смотреть на мир, отношения между людьми, под другим углом. Поэтому приглашаю вас к совместному просмотру сериала на телеканале ТЕТ!

Напомним, ранее актриса Александра Лютая рассказала о недоверии к мужчинам, карьере и новой героине.

Смотри видео по теме: