Провокационный социально-психологический проект ЭксперименТЫ проверил, подтвердил и развенчал многие стереотипы о мужской и женской природе. О чем важно помнить, чтобы найти своего человека и сохранить трепетные чувства? Мы расспросили у эксперта проекта – главного психолога СТБ Ирины Шабаевой.

Эксперименты подтвердили, что мужское и женское мышление крайне разное. О чем стоит помнить девушке, чтобы добиться понимания от мужчины, как правильно донести важные моменты своему партнеру?

Для того, чтобы получить желаемое и важное для вас, следует хорошо изучить собственного мужчину и болевые точки, но не его, а свои – женские. Например, что делать, если мужчина часто забывает дату вашей годовщины? Если годовщина, например, 22 числа, в начале месяца нужно сказать: «Я уже придумала тебе подарок на нашу годовщину, а ты обдумывал варианты? Возможно, вы увидите удивленный взгляд, но посеете нужную информацию: 1-е – в этом месяце, 2-е – 22-го, 3-е – нужен подарок».

Постоянно напоминать о событии не нужно. Если годовщина в четверг, напомните еще раз на выходных вопросом: «Любимый, мы празднуем день в день, то есть в четверг, или перенесем на выходные, как тебе удобнее? Если четверг настал, а мужчина забыл… У него еще будет возможность сказать, что на работе завал, поэтому вы отпразднуете на выходных. Лучше напоминать о таких вещах мягким образом, понимая, что это его особенность, но ваша болевая точка.

Психология счастья: в чем власть женщины

Нужно использовать женскую гибкость характера, плавность и грациозность в таких моментах. Если же вы говорите о «должен» – это некорректно по отношению к человеку. Когда мы встречаемся в зрелом возрасте, мы уже сформированные личности, а когда женщина хочет, чтобы он запоминал даты, чего он, возможно, не делал раньше, она хочет его переделать. Как и с детьми, если мягко «подсказывать», с годами он запомнит важную дату.

Популярні новини зараз

"Мій": Слава Камінська вперше офіційно вийшла в світ з Дмитром Дікусаром

Ольга Фреймут показала романтику зі своїм чоловіком Володимиром Локотко:" як ви схожі " (ФОТО)

Мати виглядає молодшою за сина: шанувальники Бурака Озчівіта обімліли, коли побачили його матір (ФОТО)

На тлі хвороби: співачка Камалія повідомила про радісне поповнення в родині-» ось-ось будуть ще малюки " (ФОТО)

Показати ще

Часто случается, что из-за различий восприятия мужчина с женщиной не могут найти компромиссы в быту. Как этого избежать и следует ли обсуждать все до мелочей?

Проговаривать нужно абсолютно все. Не стоит молчать, дожидаясь «сюрприза» от своей половинки. То, что хочет женщина, может просто не попасть в список нормальных действий со стороны мужчины. Женщинам свойственно облекать просьбы в намеки, интриги и полутона. Нет, мужчины достаточно конкретные существа. Если женщина хочет получить конкретный результат – она должна конкретно сформулировать задачу. Только не путайте конкретику с приказом. Конкретика – это форма подачи, емкая и короткая.

Женский календарь: гормоны и психология эмоций

Если просьба звучит слишком долго, человек слушает несколько секунд, а остальной текст становится белым шумом. Поэтому не оставляйте самое важное напоследок, человек может этого просто не услышать. Мужчины, к примеру, отключают мозг в определенный момент. Почему им больше нравятся боевики? Там конкретные действия: пришли, сразились, поборолись. А женщинам нужно поговорить об этом и вот об этом, а потом еще обдумать.

Многие девушки и мужчины выдвигают слишком много требований, в итоге – остаются одни. О чем помнить, чтобы такого не допустить?

Нужно помнить о любви, химии, и об искре. Должны быть чувства, в списках, как правило, их нет. Список – это технические характеристики, требования, больше похоже на подбор автомобиля, но это не о чувствах. Каждый хочет любви и взаимности. Создавая такие списки, люди, по сути, хотят создать формулу любви, но она не открыта до сих пор. Когда люди находят партнера, соответствующего списку, они начинают думать, что 10 пунктов мало.

Тогда начинают дописывать недостатки человека в список и расширять его, пунктов становится не 10, а 15 – 20. Это не значит, что нужно прекратить определять важные качества в партнере, но нужно помнить, что ключевое – это общие ценности. Список может совпадать, но если она не хочет иметь детей, а он хочет – ценность семьи другая, слишком разная. Часто бывает, что влюбленный человек говорит: странно, это вообще не мой типаж. Это яркий пример того, что важно – именно чувства.

Психология бабника: можно ли перевоспитать такого мужчину?

Сначала нужно разобраться со своими ценностями. При знакомстве об этом можно деликатно поговорить и понять, есть ли совпадения. Уже потом, когда химия произошла, когда общие ценности вас объединили и вы понимаете друг друга, могут появиться баги в отношениях, несовпадения относительно спорта, курения, опозданий или других моментов.

Это уже работа в отношениях, с этим все сталкиваются, это диффузия двух людей. Списки сокращаются, на многое можно закрыть глаза, некоторые моменты друг друга компенсируют. Взаимоотношения – процесс действительно взаимный, который никогда не останавливается. И это прекрасно. Когда процесс остановился, исчезает и пара.

Отношения между мужчиной и женщиной, как вы увидели в выпуске проекта, могут удивить и экспертов, разрушив даже самые популярные гипотезы.

Еще больше неожиданных выводов о тебе и твоей природе – каждый вторник, на телеканале СТБ!

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Еріка Герцег у відвертій сукні продемонструвала стрункі ніжки. Меладзе в захваті від своєї колишньої.

  2. Красуня Хюррем з "Величного століття" похвалилася розкішною фігурою в сукні. Сам Сулейман не встояв би.

  3. Розкішна білявка Таюне... дружина Винника похвалилася стрункими ніжками в сітчастих панчохах.

  4. Алла Мазур перемогла рак і показала фото без перуки: як 55-річна ведуча ТСН виглядає зараз.

  5. Алерголог Майя Руселевич розповіла, чи існують "уколи від амброзії". Ти будеш здивована.