19 мая все девочки мира замирали от восторга, наблюдая за шикарной свадьбой принца Гарри и Меган Маркл. Сказка, которой стала явью – принц женился на простой американской актрисе. Счастливая Меган блистала в роскошном платье. А Гарри не сдержал слез при виде очаровательной невесты.

Меган Маркл і принц Гаррі
Меган Маркл і принц Гаррі

Но сказочная история на самом деле не такая сладкая, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, жизнь в статусе герцогини – это множество запретов. Во-вторых, много новых, не всегда привычных и понятных, обязательств.

После свадьбы Маркл получила титул герцогини Сассекской и является полноправным членом семьи Виндзоров. Несмотря на это она должна делать реверанс перед Кейт Миддлтон и другими наследниками короны.

Принц Гаррі заплакав, побачивши Меган Маркл

По правилам жесткой иерархии новоиспеченная герцогиня должна делать реверанс перед всеми, кто ее превосходит, в том числе и перед Кейт. Также в этот список входят: герцог Эдинбургский, принц Чарльз и его жена Камилла, герцог Кембриджский и их с Кэтрин малыши — Джордж, Шарлотта и Луи. Об этом сообщает The Sun.

Также Меган должна делать реверанс перед «принцессами по крови»: Анной (дочерью королевы), Александрой (двоюродной сестрой королевы), Евгенией и Беатрис (внучками королевы), но только если при встрече возле Маркл не окажется принца Гарри.

Популярні новини зараз

Мурат кусає лікті! Вагітна Ані Лорак в обтягуючому костюмі з глибоким декольте змусила серце Єгор Гліба битися сильніше (ФОТО)

Східна краса: Махідевран з "Величного століття" показала 4-річну дочку

Непристойно розсунула ноги: дружина Потапа Настя Каменських спантеличила знімком

Як зрозуміти, що ви вже перехворіли китайським вірусом: ТОП-4 симптома

Показати ще
Какие титулы получили Меган Маркл и принц Гарри

Однако в некоторых случаях и перед самой Маркл будут кланяться.  Так, согласно королевскому этикету Кэтрин Миддлтон должна поклониться перед новоиспеченной герцогиней Сассекской, если Меган будет находиться с Гарри, а мужа Кейт рядом не окажется.

Меган Маркл і Кейт Міддлтон
Меган Маркл і Кейт Міддлтон

Отметим, что и без того сложные правила реверанса были дополнены в 2005 году королевским секретарем. Это было сделано с целью определить место Камиллы Паркер Боул после свадьбы с принцем Чарльзом.

Напомним, ранее стало известно, что нельзя делать Меган Маркл после свадьбы. В список попали такие простые и привычные для нас «селфи» и ведение собственных страниц в соцсетях. От чего еще пришлось отказаться бывшей актрисе, читай в материале Сlutch.

Смотри видео о том, чем Меган Маркл обидела Кейт Миддлтон на свадьбе:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!