Сегодня, 17 июня, в столице прошел KyivPride. Мероприятие стартовало в 9:00 возле Национальной оперы. Лозунг марша в 2018 году: Страна свободных – будь собой.

KyivPride 2018
KyivPride 2018

Накануне в целях безопасности полиция перекрыла центр Киева. В ночь на воскресенье были перекрыты и ограждены забором ряд улиц. Людей, живущих в домах, которые попали в оцепление, правоохранители пускали только по паспортам при условии, что у них есть прописка по этим адресам.

С самого утра в связи с проведением Марша равенства Киевский метрополитен ограничил работу станций Театральная, Площадь Льва Толстого и Дворец спорта.

KyivPride 2018
KyivPride 2018

И хотя официальные данные пока не озвучены, очевидно, что KyivPride 2018 был больше прошлогоднего.

По предварительным данным, Марш стал самым крупным из всех проходивших в Киеве ранее. По подсчетам журналистов, на KyivPride пришли около пяти тысяч человек.

Популярні новини зараз

Поки Комаров не бачить: Олександра Кучеренко засвітилася з відомим коміком серед білого дня

Сергій Притула попрощався з колегами: більше не вийде на сцену улюбленого шоу

Її хочуть усі: Дружина Павла Волі з Comedy Club ледь вмістила «стиглі диньки» в крихітному топі зі шкіри - це потрібно бачити!

Обрізала волосся і зробила коротке каре: 49-річна Лера Кудрявцева захопила стильним перетворенням – від ляльки Барбі не залишилося і сліду (фото)

Показати ще

В шествии приняли участие множество иностранных представителей, политические деятели, а также певицы Зианджа и Монро.

Бадоев, Барских и другие украсили новый кампейн Omelya в поддержку ЛГБТ
Зианджа на KyivPride 2018
Зианджа на KyivPride 2018

Не обошлось без инцидентов

Противники Марша равенства попытались помешать его проведению. Однако полиция применила силу против них силу.

По данным правоохранителей, в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений доставили 56 человек. Полицейские применили силу против лиц, пришедших в центр Киева, чтобы «выразить свой протест» против проведения KyivPride.

ЛГБТ не размножаются: жена Александра Турчинова дала скандальное интервью
KyivPride 2018
KyivPride 2018

«Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и необеркут», — заявили на официальной странице в Facebook националисты из организации С14.

Как говорится в сообщении, активисты прибыли в центр города, где прошел Марш равенства, еще накануне вечером. Утром их «окружили и начали бить палками и заливать слезоточивым газом».

KyivPride 2018
KyivPride 2018

В то же время в полиции сообщили, что правоохранители применили силу против активистов, потому что они перегородили дорогу на маршруте движения Марша равенства.

«Примерно в 6 часов группа, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения Марша равенства», — сообщает полиция.

TAYANNA выступила в поддержку ЛГБТ-сообщества

Правоохранители уверяют, что сначала с протестующими общались сотрудники полиции диалога, однако те отказались освободить проход.

KyivPride 2018
KyivPride 2018

«В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали», — говорят в полиции.

По официальным данным, задержано 28 протестующих, пострадали 5 правоохранителей.

KyivPride 2018
KyivPride 2018

Также поступила информация, что возле гостиницы Опера произошла стычка между активистами и участниками марша. Правоохранители задержали еще около 20 человек.

По состоянию на 8:15 в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений в общем доставили 56 человек.

Напомним, ранее украинский бренд Кости Омели Omelya T-dress представил капсульную коллекцию футболок с радужной надписью RELAX (фирменный принт марки). Таким образом дизайнер хотел привлечь внимание к ограничению свобод сексуальных меньшинств в Украине и призвать людей не стесняться быть собой.

Модную инициативу Омели также поддержали знаменитости, в числе которых Алан Бадоев, Таня Рубан, Полина Неня, Даша Заривная, Макс Барских, Дана Павлычко, Tayanna и другие.

Смотри видео о том, как прошел KyivPride 2018:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Еріка Герцег у відвертій сукні продемонструвала стрункі ніжки. Меладзе в захваті від своєї колишньої.

  2. Красуня Хюррем з "Величного століття" похвалилася розкішною фігурою в сукні. Сам Сулейман не встояв би.

  3. Розкішна білявка Таюне... дружина Винника похвалилася стрункими ніжками в сітчастих панчохах.

  4. Алла Мазур перемогла рак і показала фото без перуки: як 55-річна ведуча ТСН виглядає зараз.

  5. Алерголог Майя Руселевич розповіла, чи існують "уколи від амброзії". Ти будеш здивована.